子育て・グッズ 下痢が続いている子どもには、雑炊やお粥、うどんのような消化しやすい食事が適しています。普通のご飯よりもこのような食事を続ける方が良いでしょうか? 子どもが今週ずっと下痢をしています。 下痢以外の症状はなく、食欲もいつも通りで水分もしっかり取ります。 下痢になってからの食事が 雑炊、お粥、うどんばかりです。 下痢のときも普通のご飯食べさせていると言う記事もみてきになりました。 下痢が治まるまではこういう食事を続けた方がいいのでしょうか? 食欲があるのなら普通のご飯でいいのですか? 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 食事 症状 うどん ご飯 あやみん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント もひひ なるべく今の食事を続けた方がいいと思います。 うちの子も、下痢が続いてお尻かぶれたりしたので、病院に行ったらお薬を処方してもらい、油物や冷たいものは避けてと言われました! 10月5日 あやみん ありがとうございます。 消化の良いものがいいですよね。 今の食事を続けようと思います。 10月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやみん
ありがとうございます。
消化の良いものがいいですよね。
今の食事を続けようと思います。