ベビーフードの量について悩んでいます。パウチの量が80㌘や100㌘で、おかゆとパウチだけでいいのか、2つあげた方がいいのか迷っています。他の食材を足したりしていますが、皆さんはどのようにあげていましたか?
ほぼほぼベビーフードオンリーの方!!!
量的にどのくらいあげてますか?
台風15号の影響で停電になりストックもダメになってからベビーフードに頼りまくり復旧した今でもそのままベビーフードに頼っております🤣
おかゆだけは作って冷凍してるのでおかずのみのBFを買ってます!
もうすぐ10ヶ月の娘なんですが量がイマイチわからなくてパウチのものだと80㌘だったり物によって100㌘だったりなのですがおかゆとそのパウチだけでいいのかパウチ2つ食べさせたほうがいいのかいつも悩んでいます💦
WAKODOのランチボックスみたいなものだと気にせずあげられるのですが少ないのかな?とかおもってフルーツ足したりちょっとおかゆ多目にしたりしてます!
皆さんどんな風にあげてましたか?
- hrk(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
基本はおかゆは作って、おかずBFです!
パウチ80gにバナナやフルーツ、ヨーグルトなどですね、
あとはおやつで補ってみたり…🤔
パウチ2つあげれば食べそうですが、もったいなくて🤣🤣
hrk
ありがとうございます❗
わかります❗
勿体ないですよね~🤣🤣
やっぱりフルーツとかヨーグルトで補ったり足りなそうならもう1つあげたりしてみます😆