コメント
R
スイマーバーとかはどうですか?
こきむた
私もひどい腰痛持ち&腱鞘炎ですが、床に敷くマットとおかあさんが座るバスチェアーでなんとかやれてます。(^^)対面抱きと横抱きで洗ってます。赤ちゃんを寝かせておくスポンジマットを買いましたが、その方が腰が辛かったです。
-
ちまえ
回答ありがとうございます!
マット悩んでましたが、確かに腰にきそうですね…コメント頂き助かりました😅バスチェア探してみます!- 4月16日
あーか☆
しんどいときは、先に自分の身体をキレイにしてから、赤ちゃんと湯船に入って、湯船で洗ってました!
赤ちゃんの身体を流す
湯船で洗う
シャワーのお湯とかで、上がり湯
ってしてました!
-
あーか☆
グッズではなかったです!すみません(つД`)ノ
- 4月16日
-
ちまえ
その方法がありましたか!それ楽かもしれないですね。浮力で支える力が無くても大丈夫そう!グッズに頼らずともアイデアで乗り切れそうです😄
- 4月16日
-
あーか☆
参考になったようで、良かったです!!!
湯船で三角座りして、そこに向かい合うように赤ちゃんを座らせていました!
お湯の量は、三角座りして、膝が出るぐらいにしてました⭐️
抱っこして入って、抱っこして上がるので、赤ちゃんもあまりビックリしてなかったです!- 4月16日
-
ちまえ
詳しい方法まで教えて頂きありがとうございます✨確かに抱っこしてれば落ち着いていてくれそうですね!
- 4月16日
ちまえ
ご回答いただいた皆様ありがとうございました!教えて頂いた内容を全て試してみたいと思います。少しお風呂に入るのが楽しみになってきました。
ちまえ
回答いただきありがとうございます!やはりスイマーバーあると楽ですかね!購入してみます😄