※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまえ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男のコの初ママです。腰痛と腱鞘炎があり、湯船での沐浴を考えています。便利なグッズを知りませんか?

沐浴から湯船に移行しようと考えてます。生後3ヶ月の男のコの初ママです。腰痛持ち、手首が腱鞘炎。落としたら怖いし何か便利なグッズ知りませんか?

コメント

R

スイマーバーとかはどうですか?

• ちまえ

ちまえ

回答いただきありがとうございます!やはりスイマーバーあると楽ですかね!購入してみます😄

• 4月16日
こきむた

私もひどい腰痛持ち&腱鞘炎ですが、床に敷くマットとおかあさんが座るバスチェアーでなんとかやれてます。(^^)対面抱きと横抱きで洗ってます。赤ちゃんを寝かせておくスポンジマットを買いましたが、その方が腰が辛かったです。

• ちまえ

ちまえ

回答ありがとうございます!
    マット悩んでましたが、確かに腰にきそうですね…コメント頂き助かりました😅バスチェア探してみます!

• 4月16日
あーか☆

しんどいときは、先に自分の身体をキレイにしてから、赤ちゃんと湯船に入って、湯船で洗ってました!

赤ちゃんの身体を流す
湯船で洗う
シャワーのお湯とかで、上がり湯

ってしてました!

• あーか☆

あーか☆

グッズではなかったです!すみません(つД`)ノ

• 4月16日
  • ちまえ

ちまえ

その方法がありましたか!それ楽かもしれないですね。浮力で支える力が無くても大丈夫そう!グッズに頼らずともアイデアで乗り切れそうです😄

• 4月16日
  • あーか☆

あーか☆

参考になったようで、良かったです!!!

湯船で三角座りして、そこに向かい合うように赤ちゃんを座らせていました!
    お湯の量は、三角座りして、膝が出るぐらいにしてました⭐️
    抱っこして入って、抱っこして上がるので、赤ちゃんもあまりビックリしてなかったです!

• 4月16日
  • ちまえ

ちまえ

詳しい方法まで教えて頂きありがとうございます✨確かに抱っこしてれば落ち着いていてくれそうですね!

• 4月16日
ちまえ

ご回答いただいた皆様ありがとうございました!教えて頂いた内容を全て試してみたいと思います。少しお風呂に入るのが楽しみになってきました。