コメント
プンツェル
私も一週間くらいでミルクのみにしたんですが、開き直って『母乳でなかったからミルクなんです』といったら、何も言われませんでしたよ。
退会ユーザー
みんながみんな母乳出るわけじゃないからいんじゃないですかね?私はそう思います!
-
ママリ
ですよね!
ありがとうございます😊✨- 10月9日
Maria
完ミにしました🙋🏻♀️
今は母乳?混合?完ミ?と聞かれましたが
完ミです←でそこからの追求なしでしたが
乳腺炎になりそうで
尚且つ寝不足すぎて産後うつ入ってたので そのままその外来で 母乳を止める薬処方して頂きました( ˙̦꒳˙̦ )
-
ママリ
乳腺炎になると熱出たり大変なんですよね😭
搾乳する手間もあるので、私も母乳止めたいです😱- 10月9日
りりり
出ない方も多いし大丈夫ですよ😊
-
ママリ
ありがとうございます😊✨- 10月9日
退会ユーザー
2週間から完ミですって言ったら
若いのにもったいない〜って
若い女医さんに言われましたが
無視しましたє(・Θ・。)э››~♡
20人来て1人しか混合いなくて
あとみんな完ミでした😆
-
ママリ
ミルクだと旦那や親に預けれるし、仕事復帰のこと考えたら哺乳瓶なれとかないとなと思い、このまま缶ミにしたいです!
今缶ミの方多いですね🥰- 10月9日
はじめてのママリ🔰
私はミルクにしたくてその頃ほとんどミルクでしたが、母乳信者ばかりの病院で、退院時も「いい?少しでもいいから細々と母乳あげるんだよ?最低5カ月頑張りな!わかった?」と訳わからない念を押されて怖かったから嘘ついて完母って嘘ついたら「優秀〜‼️✨」って言われて、何が優秀なの?と本気でイライラしました💦💦
-
ママリ
うわぁ💦
怖い病院ですね🥺
完母でも完ミでも体重増えてればいいんですもんね😅💦- 10月9日
N
完ミにしましたが『乳首切れたのと母乳も出ないので〜』と言ったら そうなのね で終わりました(笑)
-
ママリ
私も乳首切れたって言ってみます🥰👍- 10月9日
退会ユーザー
私3人共、完ミです🤣
ミルクだけですって言ってますよ😊
特になにも言われることなく母子手帳に○つけられたり、ミルクって書かれるだけです😅
-
ママリ
助産師外来でチェックとか、母乳与える程で見られるのが嫌ですね😣
堂々と缶ミっていいます‼️- 10月9日
ママリ
そうなんですね💦
母乳にするかミルクにするかは、親の判断だからそれ以上何も言えないですよね😊