北九州市在住の1歳1ヶ月の子供が保育園に通っています。最高気温によって長袖が必要か悩んでいます。朝は冷えるけど昼は暖かいので、半袖に薄手のパーカーがいいか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?
福岡県北九州市に住んでます!
子供は1歳1ヶ月で、保育園に行ってるんですけど、最高気温が何度になったら、長袖を着せた方がいいんでしょうか🤔💦
保育園って、フード無しなら、パーカー羽織らせてもいいんですかね?朝は冷えるけど、昼間は暖かくなりそうなので、半袖に薄手のパーカーくらいがちょうど良さそうだなと思うんですけど🤔
みなさんどうしてますか?
- ねこ
yuuuuuu
コメント失礼します!同じく福岡在住です!子供の服装って悩みますよね(><)今の時期は半袖の上から薄手のカーディガンを羽織らせています!!先生が気温で調節してくれますよ(^^)日中25度以下になったら薄手の長袖を着せる目安にしています★
園によって違うところもありますが、うちは園の方から気温差があるので薄手の羽織をと先生もおっしゃっていました!!
Mama
北九州市ですが室内ではまだ半袖でいいと思います!
まだ上着を着てきている子も少ないです😊
うちの園は教室の前に上着かけがあるので、着ていったときは脱がせて教室に入る感じです!
保育園は基本薄着推奨なので、冬場でも半袖肌着に薄手のトレーナーとかですし、うちもまだタンクトップ肌着に半袖です!
コメント