※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

4歳の息子は夜のオムツが外れず、パンツにすると漏れてしまう。日中はオムツを卒業しているが、夜のオムツを外す方法を知りたい。

もう4歳になる息子ですが、夜のオムツだけ外れません。
パンツにすると毎日びしょびしょになるので、私のストレスが凄くてオムツを履かせてしまいます😢

でも、オムツを履かせても漏れるくらいいつもおしっこをしてます。今もふと起きた時、漏れてないかチェックしたらオムツはパンパン、おしっこも漏れてました。

日中のオムツは結構前から卒業してますが、どうしたら夜のオムツも卒業出来るのか…何か良い方法ありましたら教えてください。

コメント

1姫1王子

うちも夜はまだオムツしてますよ。
体が成長して朝まで膀胱に貯めれるようになるか、尿意で起きてトイレに行けるようになるか、そうなれば夜のオムツ卒業できると思います。

空色のーと

夜のオムツは、トレーニングでどうこうなるものではないので、子供の成長を待つばかりですよ😊

長男の友達で、いまだに外れてない子もいます。まだ4歳!全然焦らなくて大丈夫ですよ!!