※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にやさ
子育て・グッズ

アパートに戻る際、挨拶が必要か悩んでいます。隣人が怖い印象で不安です。挨拶するべきか迷っています。

明日里帰り終わりアパートに戻ります
みなさんアパートの人に挨拶しましたか?
入居するとき挨拶とかせず隣とは全く会うことのないので、悩んでいます

ちらっとみたとこ柄の悪そうな人が住んでそうなので怖いのです(´д`|||)
はぁ?幸せアピールとか思われるかとか色々考えてしまいます…

コメント

りん

会った時に、泣き声などで迷惑をかけてしまったら申し訳ありません。って言うだけでもいいのかなと思います!

• にやさ

にやさ

即返信ありがとうございます‼️
    そうですね✨
    それやと凄く気が楽です

• 10月5日
  • りん

りん

いえいえ!

それか、泣き声とかご迷惑おかけしてしまっていますよね、申し訳ありませんって言えば、大体はうるさくないですよーとか全然聞こえないですよーとか言ってくれると思うので、そうしたらこれから大きくなるにつれ泣き声とかも大きくなってしまって今以上にご迷惑をおかけしてしまうと思います。申し訳ありません。なるべく早く泣き止ませるよう頑張ります。(実際は早く泣き止ませようとしなくてもOK🙆‍♀️)
    みたいなことを言えば大丈夫かなーと思います!

明日で里帰り終わりなんですね☆
    無理せず頑張ってください☆

• 10月5日
  • にやさ

にやさ

助かります‼️
    文章わざわざ考えてくださりありがとうございます😆そのまま使わせて頂きます✨😌✨

ありがとうございます‼️
    お互い頑張りましょ💪

• 10月5日
  • りん

りん

こんな文章ですが、
    ぜひ利用してください!

いえいえ!
    がんばりましょー♡

• 10月5日
すくすくママ

入居時にしていないし、他の部屋の方も入ってきた時には来ていないので、里帰りから帰った時もしませんでした。顔合わせることがれば、ご挨拶しようかな?とは思っています😊

• にやさ

にやさ

返信ありがとうございます!!
    そうですね✨
    わざわざしなくて大丈夫ですね
    同じ方がいて安心しました

• 10月5日