ゆか
いまの状況で出来そうと思えばやるならいいと思います!
上手くいかなくてへこむ経験も必要ですし。
どちらかというと慎重派ですよね?失敗しないように考えたりしてると思いますよ。
がむしゃらに挑戦するのもいいですが、何も考えずに何回も挑戦して落ち込まないより、どうしたらうまくいくか考えて慎重にやることも大事だなと思います。
積み重ねかなと‥まだ3歳半ですもんね!無理かなと思いつつ、出来るかも‥と挑戦するようになってくると思います。
ぴーなっつ
私自身がそんなタイプの子どもでした😂
お姉ちゃんは何でもとりあえず挑戦するタイプだったけどあんたは確実にできる!ってことしかせんかったもんな〜って未だに母に言われます😓
やってみたいけど上手くできなさそうだからやめておく...って感じなら背中を押してあげで欲しいなって思います🤔
できると思ってやったがためにできないとなるとショックが大きいので凹みます 笑
めんどくさいですがある程度は凹ませてても良いと思います😂
失敗しても良いんだよと伝え続けていれば成長と共に少しずつ挑戦できるようになると思いますよ👌
失敗してもあっけらかんとして挑戦するかどうかは生まれ持った性格だなと我が子を見てて思います 笑
コメント