夜間授乳後のゲップについて、寝かしつけ後にゲップさせるべきか悩んでいます。横向きにしても良いかもしれませんが、心配で起こしたくないとのことです。
夜間授乳後のゲップについて。4ヶ月になり、授乳後しばらく縦抱きにしていればちゃんとゲップが出るようになりました。が、夜間は半分寝ながら母乳飲んでます。寝ていると高確率でゲップが出ません。心配ではありますが、ずっと縦抱きしてて起きられても嫌なので、夜間授乳は終わり次第横にしてしまっています。やはりゲップさせるべきでしょうか?体を横向きにするのもありかと思いますが、やっぱり起こしたくないのでそっとしています。寝ていて欲しいというワガママと、ゲップ出させてないから心配なのと…😂😂😂
- Tom(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
にす
全然させてません😂
添い乳で寝てそのままです👶
きのこ
うちもゲップそんなしない子なので、少し縦抱きにして横ならしてますよー!
横向きでしか寝ないので、横にして寝かせてます!心配なら少し上体をあげて寝かすとかどうでしょう!
-
Tom
そうですね、心配なんだからなにか対策取れば良いですね🤣
状態上げるのも良いですね!
今日は寝てるので、明日以降バスタオルとか敷いて少し頭あげようかな🤔✨- 10月5日
まりもくん
うちも全くしません(*´ー`*)
-
Tom
安心しました🤣🤣
- 10月5日
はじめてのママリ
わかります😣
うちの子ももともとゲップが出にくいのですが、夜はゲップだそうと肩にもたれかからせてトントンとやるともう寝てしまいその状態になると絶対ゲップでません😂
でも爆睡していると吐き戻すことがないのでそのまま寝せちゃってます👍
-
Tom
あたしも、月齢高くなってきてゲップ出るようにはなりましたが、寝てると出ませんよね🤣🤣
あたしも、今のところ寝てて戻したことはないので、まあもう少し様子見て今日は寝ましょうかね🤣
ありがとうございます💕- 10月5日
はじめてのママリ🔰
させてません🤣
なので寝っぺしてたりしてます!笑
-
Tom
させてない人多くて安心できました🤣
今のところぐっすりなので、そろそろ寝ちゃおうかと思います😇
オナラ出ますよね!わかります🤣🤣
返信ありがとうございます💕- 10月5日
あいこ
昼も夜ももうげっぷさせてません!吐き戻しも無いですがオナラが増えました😉
-
Tom
返信ありがとうございます!
オナラでも出てきますよね🤣
心配し過ぎなくて大丈夫ですかね🤣🤣- 10月6日
wakan
全然させなくていいと思いますよ!寝てたら縦にしたくないです…
ゲップしたかったら泣きますよ、きっと。うちは、昼間ももう縦抱きトントンしてません🙄
げっぷ出したかったら泣くので、その時にトントンしますが。
もうだいぶ自分で首あげれるし、苦しくない体勢とれるとおもいますしね^_^
お腹の中の空気はげっぷか、オナラで解決できてれば何も問題ないと思います‼️
-
Tom
そっか、苦しかったら訴えてきますよね😳
オナラは良く出るので大丈夫そうですね!
そして、何よりやはり寝てて欲しいw
返信ありがとうございます😊- 10月6日
Tom
寝てくれって思いますよね🤣
返信ありがとうございます💕