※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華凛
子育て・グッズ

母乳とミルクのバランスが心配です。哺乳瓶でミルクを沢山あげると、おっぱいを飲まなくなる可能性があります。どちらもバランスよく与えることが大切です。

混合で娘を育てています
最近ミルクをあまり飲んでくれなくなり
おっぱいは1日に10~12回
ミルクは90~140ccを3~4回しか飲んでくれず、
先程も最後ミルク飲んでから6時間くらい経ってたので、ミルク飲ませて寝かせようと思ったのですが泣いて全然飲まず、少し抱っこで落ち着かせてからおっぱいあげたら吸ってくれました

おっぱいたくさんあげてると哺乳瓶では飲まなくなってしまうんでしょうか…
母乳がたくさん出てればいいですが、、そんなに出てないと思うので心配です。。
哺乳瓶でも飲んでくれるように哺乳瓶で沢山あげるようにした方がいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

私も2ヶ月の時哺乳瓶拒否に突然なりました😂

混合でやっていましたが、体重増加を気にしていたのでミルクを多く飲ませるようにしていたので母乳の出も最初よりは悪くなっていて、それでミルク飲まないときたらとても焦りました💦

おっぱいがよくて哺乳瓶がやだくなってしまうことは結構あるみたいです😣
私の場合は哺乳瓶の消毒をミルトンから煮沸に変えたらまた飲んでくれるようになりました😊

哺乳瓶で沢山あげるようにしたら徐々に飲むようになったということも聞いたことあります👍
哺乳瓶拒否ほんと焦りますよね😂

• 華凛

華凛

大泣きで嫌がる事もあればニコニコしてカミカミするだけで吸ってくれず…😭

体重はむしろ増えすぎくらいなんですが、急に飲まなくなるのも不安で(´;ω;`)

母乳は毎回沢山出るわけじゃないし子供が大きくになるにつれてきっと足りなくなるから哺乳瓶は拒否せず飲んで欲しいですよね😰
    私は電子レンジで消毒しています😔

拒否されても少しずつ飲んでもらうように頑張ってみます😣

• 10月5日