※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

妊娠30週5日の初マタ22歳です。お腹の張りが多く、張り止めを服用中。右半分が固いことがあり、赤ちゃんの位置に関係しているでしょうか?

妊娠30週5日の初マタ22歳です。

妊娠後期に入りお腹の張りも多くなってきて今は張り止めを1日4回〜5回服用しています。

立ったり座ったりしたときにお腹が張ることが多いですが深呼吸するとすぐに柔らかく戻ります。

あと、お腹の右半分だけ固くなっていたりすることがよくあるのですが、それは赤ちゃん右側にいるからと考えていいのでしょうか??

コメント

みきゅ。

私と週数も年齢も近いですね☺️
同じく29週に入ってから張りが増えました!立ったり座ったりした時にお腹が張る時はすぐ横になりなさいって先生から言われているので、そうしています😊

私はよく左側だけ固くなったりすることがあります!おそらくは赤ちゃんが寄っているだけだと思いますよ✨

むーん

お腹の張りが多いのですね😣

赤ちゃんがしゃっくりすることはありませんか?
私はよくそれでどの辺にいるか感じていました😊