※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
妊娠・出産

分泌物についての注意点や母乳パットの必要性、清潔に保つ方法について質問があります。

多分分泌液らしいものが出てきました。
あまり酷くなるなら母乳パット買うんですが、
ちょろちょろの場合気おつけることってなんですか?
綺麗に保つとはどんな感じなんでしょう?

コメント

嫁子

こまめに拭くくらいですかね?🤔
消毒とかは私はしなかったですが、するとしたら産んでから母乳あげる時とかで良いと思います。
ただ分泌液って黄色いので布に付いたのを放っておくとシミになります😭

• くれは

くれは

拭く時乳首刺激されていたくないですか?😥
    やはりちょっとでもでるなら母乳パット買ったがいいんですかね?

• 10月5日
  • 嫁子

嫁子

痛いときは濡れたコットンなどでそーーっと拭うくらいで良いですよ!
    母乳パットあるとブラが汚れなくて良いかもですが、私は母乳パット付けると痒くなるのでしてませんでした💦
    ティッシュ挟むくらいで…😓

• 10月5日
  • くれは

くれは

そうなんですね!
    まず妊娠して全てのブラ入らなくなって家ではノーブラなんでブラも買わなきゃいけないです😥でも西松屋には108までしかなく。😰

• 10月5日
  • 嫁子

嫁子

授乳ブラは何枚か買いましたが、結局授乳のときは肩紐脱いで丸出しにして授乳が楽だったので、個人的なおススメはスポブラみたいな形のやつです😂
    授乳のとき上にずるっと上げてそのまま授乳してました!
    卒乳後びっっっっくりするほど萎んだ胸にもカパカパならずにフィットしてくれます😭
    しかも楽なので手放せません…笑

• 10月5日