コメント

なぁぁ
時間がバラバラなので前駆陣痛だと思いますが
そのまま陣痛になるかもなので病院に連絡してた方がいいと思います!

ママリ🔰
だいたい5分間隔が多いですよね!
私も初っ端から5分間隔で耐えれる程度だったので前駆陣痛だと思い夜中から朝まで耐えてたのですが、不安だったので電話して入院準備して病院行ったら本陣痛だったみたいです💦💦
自己判断は危険なので電話して指示仰いでください😣
-
U子
ありがとうございます✨‼️
何か痛みも強弱があってポチっとしない時もあるんです💦
40秒くらいで痛み引くし、我慢できる程度やから、まだ早いのかなって思ってました💦
おしるしもたらーっと出る感覚があります😩💦
産院に念のため連絡してみます💦- 10月4日
-
ママリ🔰
私は痛みは一定でしたが、1分続く時もあれば数十秒とかもバラバラで、尚且つ耐えれる痛みだったので勝手に前駆陣痛だと思ってました。そのまま6時間耐え、破水したら怖いので連絡して、分娩台乗ったら4cm開いてて、そのまま何回か耐えてたら全開になってスポンでした😂
お産兆候とかも全くなかったですよ!💦前日の検診で子宮口1cmしか開いてないと言われてましたし😅
あれが本陣痛だったと思うと、もっとはやく連絡してれば良かったと思いました😣
頑張ってくださいね!💗- 10月5日

🐬
時間はちょっとばらつきがありますね
でもけっこう短い間隔ですし念の為産院に電話してみてもいいかなと思いますよ🙆
-
U子
痛みも強弱があって、ポチっとしない時もあるんです😭💦
初めてでよくわからず😭💦💦
痛くない時はスマホ触れるくらいなんですけどね💦
念のため連絡します💦‼️- 10月4日
-
🐬
私は誘発だったので、時間間隔は参考にならないですが・・・
私の場合は誘発してすぐ陣痛つきました
間隔はだいたい一定間隔でしたが、陣痛の合間合間にご飯食べたり電話したりLINEしたりしてましたよ(笑)
先生もNSTのモニター見ながら、あれ?元気そうだねって笑ってました
痛みの波が来た時は動きが止まって、ッター!って感じでしたが(笑)
私は子宮口前回になってから急激に痛くなりましたよー!
なので分娩台乗るまではわりとピンピンしてました💡- 10月4日
-
🐬
前回→全開
です😅- 10月4日
-
U子
ギリギリまで元気だったんですね😊✨‼️
ほんと人それぞれなんですね‼️‼️
誘発してからだと凄く痛そうなイメージです💦💦
スムーズに陣痛来るといいんですが😭💦- 10月5日
-
🐬
ほんと人それぞれです!
私は分娩台上がるまで元気だったので、ほんとにいよいよ出産するぞ!って時まで余裕ありました
痛みに弱いとか強いとかの体質もあるかと思いますが・・・
そのまま産まれてくれるといいですね!- 10月5日

みやぁ〜
産院に電話してみた方がいいと思います!私、本陣痛のときも割と間隔バラバラで自分でも前駆陣痛かなぁと思っていましたが、本陣痛でした💦
あっという間にどんどん痛み酷くなってきて、産院に着いて1時間くらいで産まれましたよー😂
-
U子
本陣痛もバラつきあるんですね💦‼️‼️
何だか我慢出来ないほどじゃないし、本陣痛ってもっと痛いやろー的な思いもありで💦
夜中だし連絡するのも悩んでました😭💦💦- 10月5日

退会ユーザー
1人目の時こんなんで本陣痛でしたよ( * ॑꒳ ॑* )
なので私から見ると割と間隔整ってるように思います!😳
-
U子
私も4分台から今は7分台に伸びてきちゃってて💦💦
でもぱちさんのを見てると似てる気がします🙄‼️‼️
明日予定の健診やったんですけど、もう少し続くようなら連絡してみます💦💦- 10月5日
-
退会ユーザー
もう少しで赤ちゃんに会えますね🥰
寝れたら陣痛じゃないはずなので、お休みするのも手です👍🏻😆- 10月5日

U子
皆さん、昨日は夜分遅くにありがとうございました😊✨‼️
あの後電話したら来て下さいって言われて行ったんですが、まだ子宮口も固くて指一本しか開いてないと言われ😩💦💦
痛みは五分間隔で来てると言われたんですけど、家が近所なので帰宅させてもらいました😅💦
まだ前駆?陣痛と闘ってます😭💦
今日は予定の健診なので、また先生に診てもらいます✨‼️

退会ユーザー
夜分にお疲れ様でした!微弱陣痛体質なのかもしれないですね😆頑張ってくださいー!!🥰
-
U子
ありがとうございます✨‼️微弱陣痛ー😭💦💦
痛みに人一倍弱いのにやられます💦
頑張ります💪✨‼️‼️- 10月5日
U子
まだバラバラなんですね💦
痛みも弱い時があったりで、ポチっとしない時もあるんですが💦
本陣痛はきっちり揃って痛みも強弱なしにきますか💦⁉️⁉️
おしるしがたらーっと出る間隔もあります😱💦
なぁぁ
本陣痛だと揃って痛みも強くなって立ってられないほどです💦
私は2人とも前駆陣痛からでしたが2人目の時朝15~10分間隔の腰が痛いなぁーでお腹の張りがきたなぁ〜前駆陣痛かもって感じでとりあえず病院に連絡して行くと5分おきになっていてそっから夕方までそれでたまに10分とかに戻ったりでおしるしがきてからもなかなか本陣痛に繋がらず歩けるほどだったので散歩したら本陣痛に繋がりました😂
前駆陣痛と思っていても本陣痛にすぐ繋がったりするので連絡してた方がいいですよ!
U子
そうなんですか💦💦
ずっと横にはなってるんですけど、立ってられない程ではなさそうな💦💦
念のため連絡します💦‼️
なぁぁ
今の間隔や状況を伝えたら来るよう言われると思うので!
着いたら内診して何センチ開いてるか分かるのでそこで入院か一旦帰っていいかって言われると思います!