※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもを主人に任せて旅行に行く場合、皆さんでしたら県外ではなく県内…

子どもを主人に任せて旅行に行く場合、皆さんでしたら県外ではなく県内にしますか?

今友人と旅行に行く計画を立てていたのですが、当たり前のように県外へ行こうとしていたけど、子どもに何かあった時すぐに駆けつけられないですよね……?

そうなると県内にするべきでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせずに県外へ行く

はじめてのママリ🔰

やはり心配だから県内

はじめてのママリ🔰

そもそも乳児(8〜9ヶ月)を置いて旅行なんて言語道断

たた

体験談ではないですが、完ミで旦那さんに全部任せても大丈夫なくらい育児してるなら、どこでも大丈夫なのでは、、?と思いました!

そこまで安心して預けられるなんて、普段からお世話も慣れてそうですね〜!うらやましいです。

うちは完母でママママ〜!なので、預けての旅行はまだまだ先になりそうです😭(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    友人と毎年旅行に行ってて、今年も声をかけてくれたので私も当たり前のように参加する気でいたのですが、イイネの伸びを見る感じだと
    私が親になりきれていないんだなぁ…と実感してしまいました😰

お恥ずかしいですが、主人は最低限のお世話しか慣れていません。
    でも主人はいつでも行きたい時に行きたい場所に外出できて、それがずるいなって思ってしまいました。
    私も同じことしたいな…と。
    良くないですが、24時間子どもの面倒見てみろ!!と思ってしまい😓

たあた様のお子さん、後追いすごいですか?😨💦
    『旅行いきたい』アピールをしといて何ですが、後追いが始まるとしたらさすがに子どもが可哀想ですよね…😥

• 10月4日
  • たた

たた

私は父親も母親も同じ親なんだから、乳児おいてどっかいっても別に差はないと思っています。
    お世話できるかどうか、子どもとの信頼関係が築けているかは、事実として差があると思いますが、一緒にいれる時間が違うのでしょうがないですよね〜

これはわたし個人の考えですが、子どもが生まれてからは何か決める時子どものことを1番に考えるようになりました。今回だったら、もし旦那さんに預けても問題ないとして、子どもはさみしくないかな?夜パパじゃ寝かせれなかったらつらい思いをするのは寝れない子どもじゃないかな?などなど…

私も外に出たい!1人になりたい!遊びたい!いろいろありますが、まだ自分で何もできない子どもの気持ちを考えた時、1番信頼していて大好きなママがどこかへ行ってしまったら、どんな気持ちだろうな〜とたまに考えます。
    でもパパもいるんで、パパとも関係性築けるように休みの日の育児はほぼ全部お願いしてます。

長くなってすみません。

きっと、旅行いきたいの中には、たまには1人になりたい〜があるんでしょうね。今回旅行に行かなかったとしても、そこをうまく消化できたらなと思います。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても丁寧にお話して下さりありがとうございます。

子どものことを一番に考える…。当たり前のようにしている気でいましたが、事実、私はできていなかったんだなぁ…とたあた様からのお返事を読んでいて思いました。

他の方の反応も参考にして、どうしていくか考えたいと思います。

誠実な意見が聞けてとても嬉しいです。本当にありがとうございました😭

• 10月4日
ほのゆりか

答えと違いますが同じような状況になった事があります

旦那は中途半端に行くかならやめた方が良いと、子供の事考えながら行っても楽しくないよって事で

私は頭の中から子供が離れないので行くのは辞めました