※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

子育て中で、正社員かパートか悩んでいます。お金が必要だけど、日々がきついです。アドバイスをください。

一歳子育て中です。きつくても
正社員でがんばるか、パートになるべきか
悩んでいます。
お金は大事だけど、日々のゆとりがなくきついです。
ご意見をもらえたら嬉しいです

コメント

のん

私は9時から15時半の時短で働いてますが、フルタイムはまだ難しいかな…と感じています💦
保育園でも、まだ小さいので、少しでも早くお迎えに来てあげて下さい、と言われました。
時短でちょうどいいかなと感じてます🙆‍♀️

もふもふ

お子さん頻繁に風邪ひいたりしていますか??
うちの子はとにかく熱熱熱で仕事にならなかったので、今は短時間です😭私も職場に気を遣ってばかりでしんどかったので。最近落ち着いてきたので、来年の4月から時間を伸ばすつもりでいます☺️
熱出さない子でも、まなさんがきついのであればあと数年待ってからまたフルに戻るのもありかなぁと思いました。

• まな

まな

お返事ありがとうございます。風邪もひいたり、自分も体調悪くしたりで、会社に気を使ってしんどいばかりです。

• 10月4日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね💦
    ほんと気が参ってしまいますよね。。。
    もししんどかったら短時間にしてみてもいいかなぁと思いますよ??いつでもフルに戻せますし👍

• 10月5日
  • まな

まな

ありがとうございます。
    パートを検討しようかとおもいます。

• 10月5日