※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
妊娠・出産

妊娠後期に入る前に、旦那に飲み会での帰宅時間を決めてもらうのがいいでしょうか?他の方はいつ頃からお酒を控えて帰ってきてもらうようにしましたか?

もうすぐ妊娠後期に突入します!
そこでなんですが、旦那がけっこう飲み会に行く機会もあるのですが、お酒を飲まずに帰ってきてもらうようにするのは後期からがいいでしょうか??
9ヶ月に入ったらでいいでしょうか?
皆さんの旦那様はいつ頃からお酒飲まないで帰ってきてもらうようにしましたか?
ほかになにか飲み会行くとしたら何時までには帰ってきてとか決め事はありましたか?

コメント

めぐ

うちは、臨月に入ってからでしたよ!

連絡だけは必ず付くようにしてもらってました!

• むぎむぎ

むぎむぎ

臨月からで大丈夫ですかね!
    旦那が心配性で後期に入ったら飲まない方がいいんじゃないかとか心配してて😅
    伝えてみます!

• 10月4日
  • めぐ

めぐ

旦那さんご自身が心配なら飲まなくて良いと思いますが、臨月入ってからで十分かと思いますよ!

• 10月4日
もんきち

うちは臨月になったらお酒なしと主人と決めました!
立ち合い希望なんで、主人もお酒飲んでて陣痛きたら嫌だから臨月には飲まないと言ってます。
だから今のうちに飲んできてーって感じで飲み行かせてます😁笑

mmm⛄️💙

臨月に入ってから、飲み会は
行かなくなり、陣痛破水が
いつあっていいように
家でお酒も飲まなくなってましたね♪♪
2人目もそのようにするつもりです☺️!