コメント
退会ユーザー
今は40代で第一子を出産される方も多いみたいなので、全然ありだと思います🙆♀️✨
くみこ
年齢も近く、こどもの年も一緒です🍀
今、37歳で3人目を出産する頃には38歳になってます。
私もとても悩みましたが、何年後かにやっぱり欲しかったと思っても授かれるわけじゃないと思いました。
後悔したくないなと思って妊活に踏み切りました。
体力は上の子、二人のときと全く違います💦
つわりもすごく辛かったし、疲れやすいし、体も痛いです(笑)
でも、上の2人が労ってくれます😄
赤ちゃんも楽しみにしてくれています。
無事に元気な赤ちゃんを産みたいと思ってます。
くるみママさんも後悔しないでくださいね。
-
くるみママ
似たような環境で、とても参考になりました!
三人目となると、つわりがひどかったんですね。
私もつわり思い出します。
私は、ラストチャンスの年齢かなと思いましたし後悔するかもという考えにも共感しました。ちょっと前向きに考えてみようかなと思いました。ありがとうございます。- 10月4日
-
くみこ
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
つわりは上の二人と同じかもしれませんが体力がないのか横にならないと辛いっていう状況でした💦
うちの場合は金銭的にもやっていけるのかって話を旦那さんとしました😅
結果、なんとかなるんじゃないか。
それよりも3人いたら楽しいだろうねって話しました😄
今はつわりは少し落ち着いてきたものの、体調はあまり良くないです😅
でも、産まれてくるのが楽しみです。
くるみママさんもよく話し合って後悔しないでくださいね😄- 10月5日
あーか
金銭面、精神面、体力面、心配がなければ3人目チャレンジありだと思います!
もし長期入院してしまった時に上の2人を預かってくれたり、見てくれる人がいるなら!
-
くるみママ
そうですよね。体力が一番心配です。
- 10月4日
かなた
経済的な部分(老後資金と教育資金を同時に貯めなければならない)と、体力的な部分(自身の妊娠・産後・育児、祖父母のフォローを貰うなら高齢化を考慮)をクリアできれば良いと思います(^^)
-
くるみママ
経済的な考え方も必要です!ありがとうございます。
- 10月4日
ママり
きちんと育てられる環境であることを大前提として
年齢的に高齢出産になるので胎児や出産自体がハイリスクになる可能性が高いことを理解して何があっても産む覚悟が出来ているのであれば良いのではないかと思います。
私の職場の方で40以上での出産された方がいましたが羊水検査を推奨されて検査したと言っていたので、、
-
くるみママ
そうですね。授かったら検査とかは必要かなとも思います。ありがとうございます。
- 10月4日
くるみママ
お答えありがとうございます。