コメント
さぐ
私は詰めたあと少し蓋をせず開けてますよ!
乃彩
詰める分、別によそって冷ましてからお弁当につめてます!
-
マリちゃん♪
夜に茶碗によそってラップして常温で冷まして朝詰める感じでいいんですかね?(;´Д`A
- 4月16日
-
乃彩
冬ならいいと思いますが、今の時期は微妙な温度で食中毒とかになっても困りますのでオススメしません💦
朝一でよそってこまめに混ぜ冷まして入れるのがいいと思います(>_<)!
それかお茶碗とか深みのあるお皿ではなく平らなお皿に平たくよそれば冷ます時間が短縮できるのではないかと思います!- 4月16日
パッチール
前日にお弁当に詰めて冷蔵庫で冷やして持っていってます。
しっかりめに冷やした方が安心です。
主人の会社には冷蔵庫があるので、常温の時間は1時間もありません。
朝温かい状態から昼まで常温はやめた方が良いですよ。
ふくちゃん716
普通に冷凍ごはんをチンしてそのまま詰めてます✨気になるのであれば梅干しを添えるといいですよ😁
ぴーた
タイマーセットして朝炊けた
ごはんを詰めて乾燥しないよう
ラップしておかず作ったりしてる間に
冷やす程度ですが問題があったことは
ありません(^o^;)
朝炊けたのを持たせてあげたいし
毎日保冷剤はいれています!
マリちゃん♪
やっぱり少し冷ましたほうがいいですよね(u_u)