※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリちゃん♪
家事・料理

今の時期お弁当のごはんってどうしていますか?朝詰めてそのまま蓋しちゃ…

今の時期お弁当のごはんってどうしていますか?
朝詰めてそのまま蓋しちゃって大丈夫なんでしょうか?(u_u)

コメント

さぐ

私は詰めたあと少し蓋をせず開けてますよ!

  • マリちゃん♪

    マリちゃん♪

    やっぱり少し冷ましたほうがいいですよね(u_u)

    • 4月16日
乃彩

詰める分、別によそって冷ましてからお弁当につめてます!

  • マリちゃん♪

    マリちゃん♪

    夜に茶碗によそってラップして常温で冷まして朝詰める感じでいいんですかね?(;´Д`A

    • 4月16日
  • 乃彩

    乃彩

    冬ならいいと思いますが、今の時期は微妙な温度で食中毒とかになっても困りますのでオススメしません💦
    朝一でよそってこまめに混ぜ冷まして入れるのがいいと思います(>_<)!
    それかお茶碗とか深みのあるお皿ではなく平らなお皿に平たくよそれば冷ます時間が短縮できるのではないかと思います!

    • 4月16日
パッチール

前日にお弁当に詰めて冷蔵庫で冷やして持っていってます。
しっかりめに冷やした方が安心です。
主人の会社には冷蔵庫があるので、常温の時間は1時間もありません。
朝温かい状態から昼まで常温はやめた方が良いですよ。

ふくちゃん716

普通に冷凍ごはんをチンしてそのまま詰めてます✨気になるのであれば梅干しを添えるといいですよ😁

ぴーた

タイマーセットして朝炊けた
ごはんを詰めて乾燥しないよう
ラップしておかず作ったりしてる間に
冷やす程度ですが問題があったことは
ありません(^o^;)
朝炊けたのを持たせてあげたいし
毎日保冷剤はいれています!