※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ren
産婦人科・小児科

山口市内のオススメの小児科を教えてください。先生がいいところを探しています。

いつもお世話になります☺️

山口市内でオススメの小児科教えて下さい🙏
ここの先生がいい!という小児科に巡り会えなくて迷っています(´;ω;`)

コメント

e♡h

まかたこどもアレルギークリニックいいですよ!
先生が優しく、熱出た時はしっかり分かるまで検査してくれます😊
あと、感染の疑い(熱、咳、鼻水、下痢、嘔吐)などの時はそこ専用の入り口があり、部屋が空いていれば基本的に個室に案内されます。
なので、予防接種や検診、その他の受診の時に風邪ひきさんと一緒になることがないです!
受付は繋がっているので厳密に言えば完璧じゃないですが😅
あと、アレルギー専門の先生なので、心配があれば安心です!(全国で専門?の有名な7人に入る?とからしいです)

• ren

ren

コメント頂きありがとうございます🙇

まかたこどもアレルギークリニック気になっていたので詳しく教えて頂きとても助かりました🙏💕
    感染の疑いの場合は個室に案内されるの安心ですね😊

下の子の検診もあるので、今度行ってみます😄
    本当にありがとうございましたm(_ _)m✨

• 10月5日

今はどちらに通われてますか?😊

• ren

ren

コメント頂きありがとうございます🙇

最近はほとんど熱を出さなくなったので鼻水が出たしたら,三の宮耳鼻咽喉科に行っています😄

以前通っていたのは,小泉小児科とあゆかわ子供クリニックです🏥
    近藤クリニック?にも数回行ったことあります✨

後河原の田原も気になっているのですが、順番待ちがすごいと聞いています(>_<)

• 10月5日

退会ユーザー

たはら通ってます!!
    予約がとれるのでそんなに待ちませんよ😊
    午前中なんか比較的少なくてすぐ呼ばれることもあります( ¨̮⋆)土は多いし、午後は保育園帰りの子なんかで多いですが...💦
    先生はよく見てくれるし園医もされていてわたしは安心できます!
    基本的に治ってもその後の経過を見るために何回か来てくださいって言われますが、親身になってくれるのでオススメです👍

• 10月5日
☆ちゃん☆

うちはあゆかわに通っています♡♡
たはら、永田、近藤、はまもと、野瀬 など通ったり、夜間で何度かお世話になったりしたけど、1番あゆかわ先生が親身になってくれました!

三の宮耳鼻科もお世話になってます♡アレルギー関係でいい先生らしいですね。

ちくちく

ちょっと遠いですが、まえば先生崇拝しています!笑
市内では1番人気では。ただ時間がかかるのでゆっくり行ける休みの日以外は、早く終わりそうなところにしています。
まかた先生も最近かなり人気だと聞いています!近いので、周りの人はまかた先生が多いです!

ren

お返事遅くなり申し訳ございません。
日曜日の夕方からなぞの高熱がでてやっと落ち着きました。

たくさんのコメント頂きありがとうございます🙇✨
先生との相性?もありますよね☺️
私的に受付の方が無愛想だともう行きたくないと思ってしまいます😂

色々な小児科のお話が聞けて助かりました🙏‼️
1番下の子は今から小児科にかかることが多いので参考にさせて頂きますm(_ _)m💕