※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の歯医者受診時期について相談です。麻酔治療があるため、早めに行きたいとのこと。授乳中は大丈夫でしょうか?

みなさん産後どのくらいで歯医者に行きましたか?

虫歯治療がまだ終わってないところがあり、できれば早めに行きたいんですが麻酔治療になるので授乳中は大丈夫なのかとか色々気になります。

コメント

🌈

妊娠中行かなかったら歯茎炎症して授乳中に治療してもらいました😂授乳中ってこと伝えればその範囲で出来ることや薬出してもらえると思います〜!

授乳中でも麻酔大丈夫なところとダメなところとあるので確認してみてはどうですか?

私は7ヶ月ぐらいで行った歯科は授乳中の麻酔はしない方が良いってところでしたが、先月行った別の歯科は授乳中でも大丈夫な麻酔があるから治療できるって言われました。
後者の歯科は産婦人科付属だからかもですが💦

ママリ

産後3ヶ月で麻酔して治療しました💦
麻酔も少しの量なので授乳には影響ないけど気になるなら辞めときますよーって言われたのでそれよりも歯を直して欲しかったのでやりました😂

私は6ヶ月になってからでした😅

理由は子どもを預けられる人が周りにいなかったのと、見つけた託児付きの歯医者さんで子どもを預けられるのが6ヶ月からだったからです。

やっと行けるようになって思うのは、虫歯治療は早めに行けれるのであれば行った方が良い、ということ。他の方も回答している通り、授乳中であることを伝えれば大丈夫ですよ😄