※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
その他の疑問

入院中いろんな助産師がいて、支えになる人もいれば適当さにじみ出てる…

入院中いろんな助産師がいて、支えになる人もいれば適当さにじみ出てる人だっているし、なにより1番イライラしたのが「今日の夜赤ちゃんのこと見るよね?」って当たり前のように聞いてくる人笑
「今日の夜どうしましようか?」でしょうに、そもそも私はあなたの友達になった覚えないし…
断ればいいでしょうけど。。。
お家帰りたい…

コメント

私もイライラした人居ます
2人目出産の時に
上の子も部屋にいるのに
陣痛って叫ぶくらい痛いんだよ
って言われました。
私は叫ばないですし
陣痛の痛み経験してるわ!
って思ってました。

当たり前のように
聞いてくるなんて、、
やめてほしいですよね!!

YJM

私もありましたー!(笑)

ミルク飲んでもオムツ替えても泣き止まないからナースコールしたら一言。

赤ちゃん見てどう思います?

だそうです(笑)

はぁ?分かってたら呼ばねーわ!

ってイラっとしたので次の日挨拶しに来た助産師さんに伝えて早く退院させて下さい。
アドバイスを受けたくてナースコールしたのにあんな言い方されたらナースコールしづらいし、家で一人で育児しますから、先生にも伝えてください。と伝えたらすっごく謝ってました(笑)

その後絞られたのかそのダメな助産師さんはやけに優しくなってました(笑)