※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
雑談・つぶやき

あ!食べて気づく…豚肉の消費期限が2日切れてました💦お腹痛くなったかた…

あ!食べて気づく…豚肉の消費期限が2日切れてました💦お腹痛くなったかたいますか??!😭生姜焼きにしました。お酒を使って臭み取りしているのですが…

コメント

きょ

しっかり火が通っていれば基本大丈夫だと思いますよ!
腐ってたら明らかにやばい、調理できないレベルの臭いがします笑

• ちょも

ちょも

そうですかね!😭✨
    若干、お肉開けて、くんくん嗅いでみたら
    ほんのり少し乳酸菌みたいな酸味っぽい臭いがしたんですけど、
    お酒かけたら消えたので、そのまま調理しちゃいました💦💦
    今のところ問題ないので、ギリギリセーフですかね💦(^◇^;)

• 10月4日
  • きょ

きょ

そのくらいの臭いなら大丈夫な気がするんですが、、、
    ミンチ安売りで買った翌日にパッケージを開けずともわかるキョーレツな臭いを放ってました笑
    本当にキョーレツなので、おええってなりますよれ笑
    そこまでならなければもともとのお肉の臭いとか、ちょっと古くなった臭い、だと思うんですが、、、(o・ω・o)おそらく。
    なんできっと生焼けでさえなければ大丈夫ですよー(*^^*)

• 10月5日
  • ちょも

ちょも

たしかに!以前に、クサッ!っていうのありました!!
    あれは、お酒で匂い取りしても残っただろうなという強烈な匂いでした(^◇^;)!
    匂いも気にならずに美味しく食べられたので、しっかり火も通したので、セーフだったかもです(^◇^;)いやー、ドキドキしました💦ありがとうございました😊

• 10月5日