雑談・つぶやき あ!食べて気づく…豚肉の消費期限が2日切れてました💦お腹痛くなったかた… あ!食べて気づく…豚肉の消費期限が2日切れてました💦お腹痛くなったかたいますか??!😭生姜焼きにしました。お酒を使って臭み取りしているのですが… 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 肉 お酒 ちょも(7歳) コメント きょ しっかり火が通っていれば基本大丈夫だと思いますよ! 腐ってたら明らかにやばい、調理できないレベルの臭いがします笑 10月4日 ちょも そうですかね!😭✨ 若干、お肉開けて、くんくん嗅いでみたら ほんのり少し乳酸菌みたいな酸味っぽい臭いがしたんですけど、 お酒かけたら消えたので、そのまま調理しちゃいました💦💦 今のところ問題ないので、ギリギリセーフですかね💦(^◇^;) 10月4日 きょ そのくらいの臭いなら大丈夫な気がするんですが、、、 ミンチ安売りで買った翌日にパッケージを開けずともわかるキョーレツな臭いを放ってました笑 本当にキョーレツなので、おええってなりますよれ笑 そこまでならなければもともとのお肉の臭いとか、ちょっと古くなった臭い、だと思うんですが、、、(o・ω・o)おそらく。 なんできっと生焼けでさえなければ大丈夫ですよー(*^^*) 10月5日 ちょも たしかに!以前に、クサッ!っていうのありました!! あれは、お酒で匂い取りしても残っただろうなという強烈な匂いでした(^◇^;)! 匂いも気にならずに美味しく食べられたので、しっかり火も通したので、セーフだったかもです(^◇^;)いやー、ドキドキしました💦ありがとうございました😊 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょも
そうですかね!😭✨
若干、お肉開けて、くんくん嗅いでみたら
ほんのり少し乳酸菌みたいな酸味っぽい臭いがしたんですけど、
お酒かけたら消えたので、そのまま調理しちゃいました💦💦
今のところ問題ないので、ギリギリセーフですかね💦(^◇^;)
きょ
そのくらいの臭いなら大丈夫な気がするんですが、、、
ミンチ安売りで買った翌日にパッケージを開けずともわかるキョーレツな臭いを放ってました笑
本当にキョーレツなので、おええってなりますよれ笑
そこまでならなければもともとのお肉の臭いとか、ちょっと古くなった臭い、だと思うんですが、、、(o・ω・o)おそらく。
なんできっと生焼けでさえなければ大丈夫ですよー(*^^*)
ちょも
たしかに!以前に、クサッ!っていうのありました!!
あれは、お酒で匂い取りしても残っただろうなという強烈な匂いでした(^◇^;)!
匂いも気にならずに美味しく食べられたので、しっかり火も通したので、セーフだったかもです(^◇^;)いやー、ドキドキしました💦ありがとうございました😊