昨日ワクチン接種後、熱が出て心配。冷えピタは効果ある?みなさんはどうしてる?
いつもお世話になっています
昨日ヒブ、4種、肺炎球菌のワクチンを接種後、今朝から38.2℃昼に39.2℃
お医者さんには免疫の反応でってことでお熱がでることは、悪くないんだよっていわれましたが、家に帰ってきてずっと、寝てるし顔真っ赤っかでかわいそうです( Ꙭ)
いつも、寝返りするのにしないでおっぱいのんですぐ寝ちゃいます
冷えピタとかはってあげたほうがいいのかな?なんておもいますが、どおなんでしょうか??
みなさんはこのような時どおしてますか?
- pipi.o(7歳, 9歳)
コメント

にゃん#
おっぱいの飲みは悪くないですか?
免疫をつけようと身体が頑張ってるんですね
|ω・`)
冷やした方がお子さんが楽そうなら冷えピタ貼ってあげてください( ˊᵕˋ )
#8000で相談することもできますし、様子を見てあげて下さい*Ü*

akinbo
ケーキとかに付けてくれる、保冷剤にタオル巻いて首とか脇を冷やします😃
うちの子肌が激弱で、冷えピタは少々心配です💦
「赤ちゃん、クーリング」とかで検索です!
-
pipi.o
そぉなんですね!
確かに冷えピタ合う合わないありますよねー\( Ö )/
いまとりあえず保冷剤でひやしてみてます!- 4月16日

riko
肺炎球菌がけっこう副反応出やすいみたいですよね💦
うちの子も38.2まであがりました。
ちゃんと授乳ができてて
ぐったりしてなければ大丈夫だと教わりました💦
心配だと思いますがもう半日経てばケロっとしてくると思います!
-
pipi.o
そぉですよね!
いまのとこいつもの元気はないんですけど、もぉすこし、ひやしながら様子みてみよーとおもいます✩︎⡱
返答ありがとうございます!- 4月16日

みゆあ♡♡
先週まさに副反応で熱が出て救急に行きましたぁ(;Д;)(;Д;)
1日で熱はさがるはずって言われ…
ホントに下がるの?って状態だったんですが、ちゃんと下がりました(´˘`*)
冷えピタ先生に聞いたら、効果はないけど、気持ちがいいと思うなら…って言われたんで気休めに少しはったりしてました。
脇の下や首の後ろ…だったかな?
を冷やしてあげたら熱が下がりやすいって聞いたんですが、仕事終わりの旦那にアイスノン頼んで帰って来た頃にはだいぶ熱も下がってたので使ってないんですけどね^^;
-
pipi.o
初めてのお熱なんでヒヤヒヤです( Ꙭ)
いつもの元気がないのでなおさら…
お医者さんではわらってたんですけどねー笑
いま保冷剤で冷やしてます♡
返答ありがとうございます!- 4月16日

退会ユーザー
冷えピタは意味ないし危険なので、保冷剤をタオルで巻いて脇の下を冷やしてあげてください!
-
pipi.o
機嫌というのは、剥がれて口をふさいでしまうかもってやつですか??( Ꙭ)
いま、保冷剤で首の後ろにあてて冷やしてます♡- 4月16日
-
pipi.o
機嫌→危険でした!
- 4月16日

Bambi♡
2ヶ月最初の予防接種で熱が出ました(>_<)
8.5でぐったりで乳も起こして無理矢理飲ませてすぐ寝ちゃう感じでした…
両脇ケーキについてくる保冷剤とかで冷やしてました。熱が下がってくるとパッチリ目が開きましたがまたクーリング外したら熱が上がりぐったり…
熱が出て24時間以内には熱は下がりました(*^^*)
冷やしたほうがいいですょ、少しでも楽にしてあげたほうが赤ちゃんも楽ですもんね❤︎
-
pipi.o
遅くなりました😫💦
返答ありがとうございます!
無事にお熱はさがり、今は咳と格闘しています( Ꙭ)
赤ちゃんてわからないことだらけで大変ですけど、かわいすぎます⑅︎◡̈︎*- 4月22日

退会ユーザー
すごいですねー(∗ ˊωˋ ∗)✨
うちは5ヶ月でした♥️
pipi.o
早速のお返事ありがとうございます!
飲みは悪くないとおもいます( Ꙭ)
悪くないお熱とわかっていてもしんどそうでせつなくなります( Ꙭ)
冷えピタ家になかったので近くの薬局でかってこようとおもいます!💦💦