※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

美容皮膚科でハイドロキノンを処方されて迷っています。ハイドロキノン0.25、0.5を使ったことがある方、効果はありましたか?

そばかす肝斑で美容皮膚科でハイドロキノンを処方して貰って使おうか迷い中です、保険適用外で5万円…
ハイドロキノン0.25、0.5使った事あるかた効果ありましたか?

コメント

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

ハイドロキノンとトレチノイン使いましたが結論から言いますと使うのをやめると薄くなったものも元に戻ってしまいます。
薬の酸化が速く、副作用が強めです😩(常に赤ら顔や皮剥け状態でファンデーションがいつも乗らない、保湿してもツッパるなどなどetc)

美容外科(美容皮膚科)に行った方がいいです。そばかすはライムライト、全顔だと2万くらいで2日目に1度濃くなりますが日が経つ事に綺麗になります!💗
特に気になる部分にはアキュチップとか!
肝斑にはシナール錠とトラネキサム酸で3ヶ月ほどで随分肌が明るくなります。

個人差はありますがどんなものか興味があれば調べてみてください💗

ハイドロキノンは効果が出るまでに時間とお金が掛かりすぎるので多少興味がありましたら1度美容皮膚科の無料カウンセリングをオススメします😊

ママリ

美容皮膚科でこちらのものを勧められたのですが効果あるのでしょうか?
レーザーは併用でしていこうといわれました!