※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁいっか🙃
子育て・グッズ

親子丼を食べて口周りが赤くなり、首元が痒い。アレルギーか不安。救急行くべき?

今日は親子丼にしたんですけど、食べてる途中から口周りがこんな感じで赤くなりました💦
アレルギーですかね?💦
これまで何度も親子丼食べてるし、普段ゆで卵や卵焼きも食べてるし平気でしたが💦💦
火の通りが甘かったんですかね😭😭😭
口元が赤い以外はどこも赤くなったりはなく、ただ、首元痒そうにしてるくらいです💦救急行くべきですかね!?😱😱

コメント

ミッフィー

ただのかぶれじゃないですか?🙄

• まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    かぶれですかね?それなら良いんですけど🥺
    アレルギーだともっと酷く赤くなりますかね😅

• 10月4日
まあき

うちの子も外食で親子丼を食べた際二回ともこんな風になりましたよー!
アレルギー?と私もおもいましたが、ほかの卵料理は大丈夫なので…たぶん火の通りだと思います💦
しばらくしたら治りました。

でも、心配なら病院いってください〜😫

• まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

同じような経験をされた方がいて安心しました🥺✨
    アレルギーだと少なくとも他の料理でも症状出ますよね😅火の通りかな💦母のせいで娘よ、ごめん〜💦って感じですね😭
    本人は至って元気で、少し赤みもひいた感じします🤔でももぅすぐ旦那も帰ってくるので相談してみます🏥

• 10月4日
貴婦人

痒がってるなら多分アレルギーだと思います!
それ以上酷くなるようならいきます!
呼吸とか安定していて元気であれば様子見ます。

親子丼は半熟になりがちなので出やすいと思います。

アレルギー検査はした事ありますか??
卵やってもらってもいいかもしれませんね!

• まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

これ以上は特に酷くならず、赤みもひいて呼吸も安定してます!!走り回ってシャワーして何もなかったように寝ました😅
    親子丼は危険ですね...しばらく控えようと思いました🥺

今までアレルギー検査はしたことなくて、今後また同じようになったら視野に入れてみます😫!!ありがとうございます!!

• 10月4日
むむ

うちの子も、そんな感じになり、毎回よく観察してると、卵ではなく、醤油系の味付けの日に赤くなってることに気づきました!

• まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

初めての事だったので焦ってしまいました💦

醤油系の味付けということは大豆に反応ということでしょうか?🤔
    旦那も、汁でかぶれたんじゃない?とか言ってたので私も今後、よーく観察してみようと思います😫!!

• 10月4日