※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Moomin*
雑談・つぶやき

来週は上の子の運動会🎶幼稚園は午前中で終わりだったから、初めて運動会…

来週は上の子の運動会🎶
幼稚園は午前中で終わりだったから、初めて運動会弁当を作らねば😰
お弁当の唐揚げって運動会の時は特に手作りのイメージが強いけど、揚げ物なんて普段作らないから今年はレンチンのやつで許してもらお🙏💦
来年のお弁当は手作りできるように修行しなきゃ(ฅ`・ω・´)ฅ
でも家と学校めっちゃ近いから家でお昼食べるという選択肢もあるんだけどな😓

コメント

うちもそのパターンでした💦
幼稚園は午前中で終わってたのでお弁当どうやって作ればいいのやら…

うちの家族だけだし誰と食べるわけではなかったので、唐揚げは冷凍にしました😄
その方が食べてくれました😂

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます😊

そもそもお弁当なんて子ども用のお弁当箱1つ分しか作った事ないので、家族全員分なんて本当にどうやって作るのかって感じです😣💦
    冷凍だって全然いいですよね!食べれればいいんだし😅

• 10月4日

退会ユーザー

そうですよ!
    おいしく食べられればなんだっていいんです😄
    おにぎり作っておかずはつまみ程度でウインナーとか入れておけば✨

意外とたべないんで😅

運動会無事に終わるといいですね✨

• 10月4日
  • *Moomin*

*Moomin*

運動会のお弁当ってネットで見るのはみんな綺麗に詰めてあって凝ったお弁当って感じなのがなんかプレッシャーだったんですが、あまり考えすぎずに娘が好きそうなものを入れとこうと思います😀
    うちもあんまり食べない方なので😅

ありがとうございます!
    体調を崩さないように気を付けて、当日は楽しんでくれたらいいなと思います☺

• 10月4日