※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこはる
子育て・グッズ

沐浴でスキナベーブを使っていますが、泡がないので洗い残しが心配です。

スキナベーブ
沐浴でスキナベーブを使っています。
上がり湯もなく、慣れない沐浴なので助かっていますが、泡がないのでちゃんと洗えているか心配です。

コメント

oooooMaiooooo

分かります!
私も最初の頃使ってましたが、乳児湿疹もあり酷くなってきたように見えたので今はやめてます

• ゆうこはる

ゆうこはる

そうですよね、洗ってる!感がないですよね。あと数回分残ってるので、終わったら泡のに変えます!

• 4月16日
あきママ

私は沐浴の間はずっとスキナベーブでした。泡の方が確かにキレイによく洗えるみたいだけど、滑ったりするの怖いしなぁーとか思って。

毎回しっかり保湿していたこともおり、結局何の肌トラブルもなく成長したので結果オーライですが、肌の状態をよく見てあげてきめるのがいいですよね☆

• ゆうこはる

ゆうこはる

滑るのがこわいの、わかります!
    肌の状態みて、色々試してみます!

• 4月17日
リリィ

一週間に一度は
泡でしっかりと洗ってあげた方が良いそうですε-(´∀`; )
てことは、やっぱり泡ほどの洗浄力じゃないと考えたのと
顔のカサカサが酷かった新生児の頃に
先生に「清潔にして」と言われたので
毎日泡にしました(>_<)

• ゆうこはる

ゆうこはる

うちはおでこ生え際がカサカサです。やっぱり泡の方がいいんですね。

• 4月16日