※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

泣いた時は抱っこし、離乳食で泣かれたら泣き止んでから向き合います。

ギャン泣きした時ってどうしてますか?😂
抱っこしますか?放置ですか?

わたしは、頭ぶつけたりして泣いた時は抱っこしますが、離乳食が嫌でギャン泣きされたりしたら放置しちゃいます🙄
放置というか、泣き止んだら向き合います。

コメント

さくらんぼ

私も放ってますよ。
放置というか、落ち着くまで見守ってますね(笑)

• じゃむ

じゃむ

ですよね😂
    何かが嫌でギャン泣きとか、赤ちゃんのわがままでギャン泣きしてる時は、うちの場合声かけても抱っこしても泣き止まないので泣き止むまで放置してるんですが、『ごめんね、○○が嫌だったんだね』とか『○○したかったんだね』とか優しく声かけて抱っこしてあげたほうがいいのかなとふと思ってしまって🙄

• 10月4日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

泣き止んだらたくさん抱っこしてお話してます☺
    ずーっと泣かれるとこちらもストレス溜まりまくるので( ; ゜Д゜)笑

• 10月4日
  • じゃむ

じゃむ

うわー共感です😭💫
    なんだか同じ方がいて安心しました。。。
    せっかく作った離乳食が嫌で泣かれたりすると、こっちも『なんでよ!』とかなってイライラしちゃって😭
    わたしが大人になれないんですが、、、
    泣き止んだらもちろんちゃんと抱っこして仲直りしてるのですが😭

• 10月4日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

それでいいと思いますよ✨お母さんも人間ですもの🎵
    気楽にいきましょーヽ(*´▽)ノ♪

• 10月4日
メメ

うちは抱っこ抱っこで、抱っこしないと落ち着かないので抱っこしたりしましたけど、お子さんそれぞれだと思うので一旦放置も有りだと思いますよ☺️
冷静になって落ち着くこともあるでしょうし。

• じゃむ

じゃむ

たしかに子どもそれぞれですよね🙄💦
    うちはギャン泣きしてるときに声かけたり抱っこしたりしても落ち着くとか止まるとかないので、基本泣き止むまで放置しちゃってるんですが、『ごめんね、○○したかったんだね』とか、赤ちゃんの気持ちを汲むようにフォローしてあげないとだめだったかなと最近気づいて、どうしたらいいのかと思っちゃいました

• 10月4日
  • メメ

メメ

まだ7ヶ月ですし、これからフォローしてあげれば良いと思いますよ🙆‍♀️
    特にこれから来るイヤイヤ期なんかは受け止めてあげることが大事みたいなので、泣き止んだら
    「そうだよねー嫌だったねぇ」
    って受け止めてあげると良いかと☺️

• 10月4日
  • じゃむ

じゃむ

そういっていただけると心が救われます😢
    わたしもすぐイライラしてしまう性格で、ギャン泣きされると『あーーーもうーーー!!』ってなっちゃうんです。。。
    ちゃんと向き合う努力していきます😭

• 10月4日
  • メメ

メメ

まだ産後から7ヶ月ですし、育児疲れもあるから余計にイライラしやすいと思いますよ。
    でもきちんと向き合いたいって気持ちがあるんだから大丈夫ですよ☺️
    育児は適度な手抜きが重要なので、少しくらいテキトーで良いのでのんびりやってきましょ🙆‍♀️

• 10月4日