コメント
はるのゆり
マカロンバス使ったことないのであまりアドバイスになるか分からないですが、浴槽にもお湯入れてみるのはダメですかね?
マカロンバス浮いちゃうかなー?
退会ユーザー
マカロンバスすぐ冷めますよね😂😂
子どもを先に入れてからお湯(40度)を入れて急いで洗ってました😂
そのまま子どもをマカロンバスに戻すなら、1回お湯捨ててからもう1度お湯足してました😅
-
舞希
めっちゃすぐ冷めますよね😭
途中で少し熱めのお湯たしたりしてるんですけど
やっぱりぬるいので入れ直してからまた戻してます😂😂- 10月4日
舞希
お湯はって上に置いてその中にお湯入れたら大丈夫ですかね?😥
はるのゆり
マカロンバスのお湯プラス赤ちゃんの重さでプカプカは浮かないかもですが…
多分、底の部分から冷えてそうな気がもするので、数センチお湯入れるだけで冷めるのは少しマシそうな気がしますけどね✨
これから冷えるからお風呂大変ですよね💦
私はひとりすわり出来るようになったら普通に床に座らせてあげてマメにシャワーでかけてあげてました☺️
舞希
この前久しぶりのこの方法で一緒にお風呂に入ったんですけど
水みたいになっちやってて
そのせいか風邪ひかせてしまいました😱
お座り1人で出来るのでマット買って
座らせてシャワーかけながらの方がいいですかね😥
はるのゆり
結構しっかり座れますか?
そしたらマットの上にお座りさせてあげて、小さいバケツとか洗面器にオモチャ入れて渡してあげたら真剣に遊ぶと思うので、その間にパパパーっと自分は洗ったりしてました!
マットは大きいのは邪魔だったのでジョイントマット1枚敷いてました(笑)
舞希
全然しっかり座れます!
普通のバスマットよりジョイントマットとかの方がいいですかね?😥
はるのゆり
私はわざわざ買うのが面倒だったので、余っていたジョイントマット使ったんです(笑)
舞希
そーなんですね(笑)
うちは余ってないのでちょっと検討してみます😂