退会ユーザー
大丈夫ですよ🙆♀️(笑)
ぬん
ナチュラルチーズは熱を加えないものには使いませんがプロセスチーズならそのまま食べてます^_^
退会ユーザー
外国のは良くないって聞きましたが
日本のやつなら全然いいと思います!食べてました!
ゆみママ
毎日毎食のことじゃないし、体重要注意とか言われてなければ全然大丈夫だと思います😆
チーズはフレッシュチーズは避けたほうがよかったと思いますが、とろけるチーズとかなら大丈夫ですよ😊
ミッチー
大丈夫ですよー!毎日とかでなければ😁
私は担々麺とか、辛いものを無性に食べたくなってました(笑)
とまる
大丈夫だと思いますー!
チーズは種類によっては良くないって聞いたような🤔
スライスチーズとか食べちゃってます
🐣
臨月でも家系とか二郎系むちゃくちゃ食べてました!
リー
スライスチーズや6Pチーズなどのプロセスチーズは製造するときに加熱してるので菌がいなくなりますが、モッツァレラチーズやカマンベールチーズ、ゴルゴンゾーラなどのナチュラルチーズにはリステリア菌がいるので妊婦さんは食べない方がいいです。リステリア菌が赤ちゃんに感染することがあるようです。
ナチュラルチーズも70度以上で数秒加熱すれば菌はいなくなるみたいです!
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