※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

離乳食初めて2ヶ月経ち、ヨーグルトを悩んでいます。オススメを教えてください。

離乳食についてです。
離乳食初めて2ヶ月が経とうとしています。

ヨーグルトを食べさせようと思っているのですが、いろんな種類があってどれにしようか悩んでいます。

オススメ教えてください。

コメント

コスタ🛳

プレーンヨーグルトがいいと思います!
息子は、恵、ビヒダス、ブルガリアのどれかをいつも食べています😊
2.3ヶ月に1回はベビーダノン買うこともあります!
プレーンヨーグルトだけだと酸っぱいので、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、リンゴ、バナナ、きな粉など自然の甘みがあるものを入れて食べさせてます😊

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なるほど!
    今日スーパー行ってヨーグルトと睨めっこしてて砂糖入り買いそうになったので、やめてよかったです!
    ありがとうございます😊

• 10月4日
♡♡♡♡♡

うちは上の子も下の子もブルガリアヨーグルトです!
無糖だしプレーンだし。
糖質0だかってのもブルガリアでありますが、赤ちゃんには糖質0ではなく普通のプレーンでいいらしいですよ。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

普通のプレーンなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月4日
エリザベス

最初の方は小岩井の生乳100パーセントのやつあげてました😊
全然酸っぱくなくて食べやすいです✨私もハマって一時期食べまくってました笑

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

酸っぱくないの良いですね!
    息子はトマト酸っぱいみたいで顔を歪めるので心配してるのですが、食べやすそうなのは良いですね!
    ありがとうございます😊

• 10月4日