コメント
asa
うちの子も頻回にウンチをしてました💦
味も合わなかったみたいで飲み残しも多く、他のミルクに変えたらウンチの回数が減りました!
さらい
ミルクは変えても変わらないかと、時期ですよ。
-
なな
ありがとうございます😊
- 10月4日
退会ユーザー
はじめのころは3時間より早く泣くこと多かったですよ
飲み始めから3時間なのでもし飲み終わりからと思ってるならもう少し時間早くできそうですがどうですか?
2時間半まではねばってどうしてものときはあげてました。
-
なな
やはり時期的なものなのですかね、、
私も最近は泣き始めてから少しだけ粘って2時間半であげてしまっています💦- 10月4日
退会ユーザー
新生児のときは快便で何回も出てましたが、1ヶ月したら1日2-3回に減りました。今では1日1回とかです。
ミルクが足りないとかはありませんか?🤔120くらいは飲んでました😂
-
なな
今は100つくって飲みきることもあれば70だけだったりすることもあり、、💦
2400gほどで産まれたので産院でも他の赤ちゃんより少ない量を飲んでいたのでどのくらい飲ませたらいいのかがわからず手探り状態です😓
たしかに足りなそうにしてる時もあるので少しずつ様子見ながら増やすことも検討してみます😭- 10月4日
-
退会ユーザー
小分けにしか飲めない子もいますし、2時間~2時間半ならあげちゃってました!
それでもどんどん間隔あくようになってきますし、大丈夫です🙆🏻♀️- 10月4日
-
なな
私も3時間に囚われすぎずあげようと思います、ありがとうございます😭
安心しました💦- 10月4日
なな
回答ありがとうございます🙇♂️
ミルク変えてからミルクの時間の間隔は変化ありましたか?😢
asa
間隔はバラつきがありました💦
2時間半しかもたないこともあれば3時間過ぎても寝てたりして無理矢理起こして飲ませたりしてました💦
なな
そうなのですね、ありがとうございます🥺
間隔あけてくれるようになるのを願う毎日です、、💦