※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジゼル
妊娠・出産

病院で内診はありますか?34wでおりもの検査だけでした。

うちの病院ぜんぜん内診がなくて、今日はもう34wだから見てくれるのかと思ったらおりもの検査で綿棒入れたくらいでした😓
皆さんの病院は内診してくれますか?

コメント

👧👦👼👼🤰

32週です!
毎回検診時内診あります!

ミッフィー

うちは初診から毎回内診もありました😅

ゆき

検査以外は、臨月入るまではなかったです( ^ω^ )37周くらいから子宮口の開きなど診るためにあった気がします!

ゆき

内診とはどういうことでしょうか??

普通、内視鏡→以降はエコーです。

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

私が通っている産院も経過が順調なら臨月入るまでは内診無しでしたよ🙆‍♀️!でも、お腹が痛いときがある等相談したときは「一応、子宮頸管測るね!」ぐらいで内診もしてもらいました!きっと順調ってことだと思うので安心してください🤭✨

あかり

一昨日36wに入り、久々に見てもらいました😂おりものとB群の検査もついでに!1ヶ月ほど見てもらってなかった気がする、、、見てもらえないとそれはそれで不安ですよね💦

ママり

私のところは毎回内診ありますよ(^^)

ののママ

私が行ってた病院は初期と後期(36w~)は内診ありました。
検査の為の内診以外は他基本エコーだけでした。

ジゼル

皆さん回答ありがとうございます😊
そろそろ子宮頸管とか測ってくれるのかな?と思っていたので💦
少し痛みのあるお腹の張りがあるとはひと月前から伝えていたので

ネコ

内診ずっと無くて
臨月も38wはありましたが39wは無かったです😨
子宮口とか気になるのにな〜!!