コメント

あお
元々好きだったのですが、子どものことに関しては離婚したい!とたまに思います。
里帰り中ですが、寝ぐずりなどでほんとうに大変すぎるのにいろいろ言っても他人事のような返事をされ、息子に会いに来ると、可愛い可愛いだけで、泣いた時の大変さなんて知らないくせに。と思います。
あとは義両親には言ってるのにあたしには重要なことでも伝えてない時あることです。伝え忘れ?みたいですけど。

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
自営業をしていて確定申告をしていると言っていたのに未申告な上脱税、それに気づき理由を説明した上でやれと急かしてるのにやらず
仕事復帰も目前で保育園もそんな状態じゃ申し込みできないので離婚しました。
-
みな
旦那さんのことは好きでしたか?
あと、お子さんも小さくて妊娠中で離婚後の心配事とかなかったでしょうか。
私自身、旦那の事は大好きなのですが離婚協議中で…迷いに迷っています。- 10月4日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
好きでした。
でもそういう所きちんとしてくれないのを見て、
私と子供のこと大切に考えてないんだな、という判断で離婚しました。
たくさん心配はありますし、今も悩みは尽きませんが
きちんと向き合えない人相手にするよりは楽です!
相手の方が向き合う姿勢があるならまだ間に合うと思いますよ!
離婚は大きいです。
沢山悩んでも後悔や悩みは出てくると思いますが
なるべく最善を尽くしてください!- 10月4日
-
みな
好きな気持ちに惑わされずキッパリ離婚できる意思が凄いです…
向き合う姿勢はないので多分離婚になるかなって思います。今後の事考えると、大変ですが息子第1で頑張っていきたいと思います。
アドバイスありがとうございます!助かりました。- 10月4日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私も渋々でしたよ💦
離婚せざるを得ない、というような形でした。
保育園申し込みして辞退も考えたりしましたがそもそもこの状況じゃ申し込みすら出来ずで。。
頑張ってください!!
心細さや不安な気持ち痛い程分かります。
私もできることなら離婚したくないと思ってたので…
応援してます!- 10月4日

ちびママ
私も今協議離婚真っ最中です。私は旦那が大好きですが、先週の土曜日に家を出ていったきり帰ってこず離婚と言われました。理由は、部屋が汚いとか上の子が私の連れ子なんですが、愛せない、やることなすこと全部許せないと言われ、あぁ、なんて身勝手な人なんだと思って離婚に合意しました。
もう一度向き合って乗り越えていこうという姿勢が見られないので、離婚して子供達と3人で幸せやっていこーと思ってます(^^)
-
みな
私は大好きだから離婚に踏み出せません😭😭
ちびママさんみたいに強くなりたい。
離婚後の事どーしようって不安ばかりで…- 10月6日
みな
子供に対しての態度とか腹立つ事ありますよね😭
しかも、夫婦なら伝え忘れとかなしでしっかりして欲しいですよね!!
お子さんも小さくて大変だと思いますが体調に気をつけて💦