我こそは弁当の盛り付けに自信がある!という方、アドバイスお願いします…
我こそは弁当の盛り付けに自信がある!という方、アドバイスお願いします🙇♀️
最近、主人のお弁当作りが始まりました。
来年からは子どものお弁当も週に数回ですが作ります。
私は料理は好きなので、おかずを作ることは苦ではないです。
ただ盛り付けが下手で…
赤黄緑のおかずを用意したとしても、詰めてみるとあまり美味しそうに見えないのです。。
盛り付け方のポイントや、
グッズ(100均で購入できるものだと助かります)があれば教えてください!
今はカラーのシリコンカップに入れて詰めています。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
インスタとかのお弁当参考にすると、華やかな感じになりますよ😊

退会ユーザー
赤と緑を隣り合わせにしたりすると映えます。黒にも赤(海苔弁にシャケONとか)。シリコンカップ使う時もグリーンのケースには赤い野菜や肉、黄色の者には緑の野菜、みたいに使うと良い感じになります😃100均グッズだとプラスチックのピックはカラフルで可愛いですよ。ミートボールとか茶色系のおかず刺すと明るくなります。
ウチは最近めんどくさいのでハードコア弁当ですが…😆

ママリ🔰
私が美味しそうと感じる詰め方は,なるべくカップを使わないでおかずをぎゅうぎゅうに詰めることです!味移りしにくいものを隣同士にしたり,または味が移る前提でご飯の近くにご飯に合うおかずを詰めたりして…!
コメント