日中の授乳間隔が短い場合、遊びで気をまぎらわせる必要はありません。授乳回数が8~10回程度なら、あげすぎではありません。
息子は生後2ヶ月で完母です!!
授乳についての質問です。
夜は3~4時間授乳の間隔が開くようになったのですが、日中は2時間程で欲しがる事もあります。
1回の授乳で片乳5~10分ずつあげているものの、3時間はもたずに泣いてしまうのであげているのですが、あげすぎでしょうか??
少しでも遊びで気をまぎらわせた方がいいのか、このままあげてる状態でも大丈夫なのか迷っています。
だいたい1日の授乳は8~10回程です。
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ母乳は!回数も何回でもあげてあげてください😍頻回だと辛いですけどね😂わたしもしばらくの間は一日中授乳してました😂
ゆまゆま
娘も生後2ヶ月です^_^
母乳は好きなだけあげて大丈夫ですよ😊うちの子も泣いたら時間問わず授乳してます✨
-
ママリ
ありがとうございます!!😊
飲ませすぎか気になっていたのですが、安心しました😊- 10月4日
ママリ
そうなんですね!!😳
夜はまだまとまって寝てくれるようになったので慣れてきましたが、日中頻繁に欲しがるので、これで大丈夫なのかと心配になりました😂💦