※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちむ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが白いご飯を食べられず、雑炊のようなものしか受け付けない。他の食べ物も試したがNG。将来的には食べられる可能性がありますか?

1歳4ヶ月、いまだに白いご飯が食べられません😵雑炊のように汁気や味がないと食べられません。そのままだとオエっとしたり口から出したり…ふりかけや鮭、炒飯など試してみても食べませんでした。いずれ食べられるようになりますかね?💧

コメント

私食べれません😅
おかずと一緒にうまく食べれる
ようになれば大丈夫かと🤔

• まいちむ

まいちむ

私もおかずと食べる派です!
    それでもいいので息子はいつになったら食べられるようになるんだろう🤔

• 10月4日
おったん

うちも最近までそうでしたよ!!知らん間に食べるよーになりました🤩🤩

• まいちむ

まいちむ

羨ましい🥺

• 10月4日
y

長女もお米が苦手でした😅
苦手でも毎日食卓には出して、保育園でも食べていたら最近完食するようになりましたよ!

• まいちむ

まいちむ

毎日出すことが大事なんですね!根気強くお米出します!

• 10月4日
くり

うちもです~新米になったら水分が多いのかおにぎりにしてもあまりいやがらなくなりました!でも断然パン派です😅

• まいちむ

まいちむ

ご飯食べて欲しいけどパン楽チンだしいいですよね😏
    アンパンマンパン愛用してます😭

• 10月4日
  • くり

くり

うちも大好きです!少しでも罪悪感がわかないような野菜味あげています笑
    ご飯だとまだスプーンも上手に使えないし、おにぎりにするとあちこちご飯粒つくし大変ですよね😅でも食べられるようなってほしいです💡

• 10月4日