はじめてのママリ🔰
強い火で加熱したらじゃがいもは崩れちゃいます💦
ある程度茹でてそのまま放置してたら余熱で柔らかくなりますよ!
人参、大根も一緒です!
mini
圧力鍋か炊飯器が楽だと思います😊にんじんは小さく切ってから茹でると固くなりますので、ぶつ切りの大きめで茹でてそのあとカットです😌人参も大根も水から茹でます。沸騰したお湯から茹でたり火が強すぎると固くなります🙂
Himetan❤️
圧力鍋やスチーマーとかでやってましたよ☺️
退会ユーザー
炊飯器でやると形残りますよ😊
ゆ
人参や大根は大きめのまま茹でて柔らかくなってから切ってます🙆🏻♀️
たまねぎ
コメントありがとうございます!
まとめてのご返信になってしまいすみません😣💦
離乳食を作るタイミングだったので、とても早くコメント頂けて助かりました!
圧力鍋はあるのですが、夫の趣味で使った事なかったのでお鍋で作りました。
大きくカットした大根人参じゃがいもはまるごと、水から弱火で煮て冷ましてからカットしました。
皆さんのご意見をまとめて作ったら柔らかくできました!(じゃがいもは後からカットしても、理想のサイズだとやはり崩れたので、大きめにしてスプーンで軽く潰す事にしました。)
もっと早く質問すれば良かったです😅
次回は圧力鍋や炊飯器を使ってみようと思います!
とても助かりました、ありがとうございました🙏✨
m
人参はレンジでチンでだいぶ柔らかくなります😁
-
たまねぎ
遅くなってしまい、すみません💦
回答を見逃してました!💦
レンジも使ってみます!
コメントありがとうございました!- 10月18日
コメント