※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエコママ
子育て・グッズ

スイフトに合うチャイルドシートがわからない32週の初産婦です。おすすめを教えてください。

32週の初産妊婦です😊チャイルドシートを色々、主人と見てるんですが、どれがいいかわかりません😱車種はスイフトで主人だけが運転します。誰か教えてくれますか?

コメント

新生児から使えるやつがいいと思います^_^
あとは好みかな?
周るやつがよかったら周るやつ。とか!

• リエコママ

リエコママ

にゃんにゃんさん
    ありがとうございます😊回転式は乗せやすいけど、重量が重いのが難点で固定式はシートベルトでとうせんぼするし今は完全に迷ってます

• 4月16日

退会ユーザー

私は固定式のやつです^_^

• 4月16日
ことぴょん

自分が運転しないならくるくる回らないタイプがいいと思います

安いし軽いので取り付けやすいです

RKmama

長く使えるものもいいですよ!!
3wayぐらいで使えるもの!!

♡かなこ♡

私はコンビのネルームにしました!
エッグクッションと言う衝撃吸収がついてるので頭ゴンゴンしなくて良かったです(*^^*)

おと、回転式で乗せたり下ろしたりがかなり楽です(*´˘`*)♡
新生児の頃は軽いのであまり気にならないかもしれないですが…大きくなるとシートまで持ち上げて座らせるのが大変ですので、回転式をオススメします(๑>﹏<๑)💦

ママリ

私は友達が一番よく使っていて、みんな使い勝手が良いと言っていたので、エールべべの回転式にしました😄
回転式で確かに重いですが、一度取り付けたら外すことはあまりないですし、カバーごと丸洗いできること、日本製で保証が4年つくことも惹かれて決めましたよ~

• リエコママ

リエコママ

私はエールべべのクルットNT2プラウドにするか迷ってるんです。使い勝手いいですか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

まだ生まれてないので実際には使ってないのですが、お店でデモをさせてもらった中では、片手でクルッと回せて、一番操作しやすかったですよ✨
    私はクルットの最新にしたんですが、操作は従来型と同じと聞きました(^^)

• 4月16日
  • リエコママ

リエコママ

ありがとうございます😊参考にします😊

• 4月16日
そらママ

新生児対応で、くるくる回るのが、使いやすいです(*^^*)私はエールベベを買いましたが、ベルトをつけるのがかなり手間なので、違うメーカーでもよかったかなぁと反省です。。
ISOFIX対応が設置簡単です。

• リエコママ

リエコママ

ありがとうございます
    参考しさせていただきます。

• 4月17日