※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

母との関係に悩んでいます。つわりで辛い時に比べられて疲れています。母に頼るしかないけど、辞めたいと思っています。

愚痴らせてください…
自分の時のつわりと比べてくる母に疲れます。
わたしはすごい重いつわりではないのですが
朝から晩まで具合悪くてさらに今風邪が重なってしまって吐いてしまいました。本当に辛くて母に話したら
たった1回でしょ?私なんて6ヶ月くらいまで毎日朝から晩まで〜って話をもう10回はされてます。
そのくせつわりが落ち着いたらタバコ吸ってたくせに……
親は離婚していて私は父の方についたので
私と母はたまに会う程度ですが父は再婚してるので
やはり頼れる人が母しかおらず連絡しては後悔しての繰り返しです……もう母に執着するのを辞めたい……

誹謗中傷はやめて頂きたいです😔

コメント

なぁぁ

比べてきますよね😅
うちの母は6人産んでるけど6人とも全くつわりなしだったみたいで
私がつわりがあった時に「ほんと可哀想やなぁー私なんて6人産んだけど6人とも全くなかったけんつわりのキツさが分からんわー」って言ってました😂
つわり関係なく色々比べてきますよね😩
もーこの歳ならこーしてたとか…そうかもやけどその子その子のペースってもんもあるわけでって感じです😅

☀️

私は逆に母が全くつわりなくて私は毎日吐いてなんだかんだ産むまでつわりあったので「つわりの気持ちが分からない」「病気じゃないんだから寝てばかりいるな」と言われストレスでした。

自分がつらいつわりだったなら尚更慰めてほしいですよね。