退会ユーザー
水道水を1回湯で沸かしてとかぢゃなくて
そのままですか😢??
私は怖くて水道水そのままは
あげれないです💦
ベビー用の麦茶を買って
飲ましてます😭
ママリ
保健師さんに確認したら大丈夫みたいですよ!
うちは麦茶ですが、水道水での水出しなので実質水道水あげてるようなものです😀笑
はじめてのママリ🔰
水道水そのままは私でも
お腹壊したので怖くて
あげないです꒰ ´•̥ω•̥` ꒱
せめて一回沸かします!
はじめてのママリ🔰
良いと思いますよー😃
うちは水道水そのままは頻繁にはあげていないですが、フォロミは水道水で作っています。溶けやすいようにちょっとチンするだけなので、カルキ等はそのままだと思います😌
km
水道水をそのまま飲ませたことはないです😓私も飲まないですし、お茶を作る時は一度沸騰させてます。
退会ユーザー
浄水器の水とかは飲ませてますが水道そのままは飲ませたことないです(u_u)
退会ユーザー
浄水場の近くにお住まいなら問題ないかと思います!
大阪や兵庫はミネラルウォーターの水質基準より厳しい基準でチェックされているので、水自体は安全です。
ただ近年は、上水道管の劣化が問題になってきていて、サビとか酷いです…なので浄水場から離れるほど、錆びた水道管の中を通ってくるので
気にされるならそのままは止めておくほうがいいかなと思います。
なっつ
皆さんちゃんとしてる…
うちも普通に水道水あげちゃってます😂
子どもが公園の水とか飲んでるのも見るし、お腹壊したりしてないので大丈夫だと思ってます☺️笑
くり
うちも栃木なので最近そのままあげたらお湯だし麦茶より飲みがいいです。
夏はまだ心配だったのとミネラルも補給したかったので麦茶あげてました😄
ぱんまん
うちはウォーターサーバーがあるので基本的にそっちをあげてますが、麦茶やフォロミあげる時は水道水です😂沸騰もさせてません😂
私自身昔から水道水めちゃくちゃ飲んでますが、お腹壊したこともないので😂
あ
水道の水はまだ飲ませた事ありません!
カルキなど胃に負担がかかるので😃
麦茶、浄水やペットボトルの水をボトルに入れてパックを入れたら後は水出しで飲むだけなので楽ちんかなと♥️
まめこ
皆さんありがとうございました〜!カルキがNGな意見多いですね。
我が家は水道水を普通にあげていましたが、少し考え直そうかな…気にし過ぎな気もしますが…カルキの何が悪いのか勉強してみます〜ありがとうございました!!!
コメント