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andou.saki
やわらかしらすせんべい(離乳食後期から)
《材料》4〜5cm大12枚分
しらす(塩抜きをしたもの) 大さじ3
薄力粉 大さじ3
青のり 小さじ1/2
ごま 小さじ1/2
水 小さじ1
サラダ油 少々
《作り方》
1. 塩抜きしたしらす、薄力粉、青のり、ごま、水をボウルに加え、よく混ぜる。
2. 一口大取り、手で挟み薄くなるようにぎゅっとつぶす。
3. フライパンにサラダ油少々を敷き、生地が透き通り焼き目がつくまで弱火で焼く。
〔塩抜きの方法〕
しらすに熱湯を注ぎ、3分置き、茶漉しやざるなどで湯切りをします。
〔対象〕
離乳食後期(生後10か月、11か月)以降のお子さまが対象です。
〔保存〕
密閉袋に入れ乾燥しないように保存してください。日持ちの目安は3日ほどです。
らんママ☆
ありがとうございます!!☺️