※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんママ☆
子育て・グッズ

魚を使った何かいい離乳食ありますか??これ作ると便利とかストックできるのがありがたいです( .. )


魚を使った何かいい離乳食ありますか??
これ作ると便利とかストックできるのがありがたいです( .. )

コメント

andou.saki

やわらかしらすせんべい(離乳食後期から)

《材料》4〜5cm大12枚分
しらす(塩抜きをしたもの)  大さじ3
薄力粉            大さじ3
青のり            小さじ1/2
ごま             小さじ1/2
水              小さじ1
サラダ油           少々

《作り方》
1. 塩抜きしたしらす、薄力粉、青のり、ごま、水をボウルに加え、よく混ぜる。
2. 一口大取り、手で挟み薄くなるようにぎゅっとつぶす。
3. フライパンにサラダ油少々を敷き、生地が透き通り焼き目がつくまで弱火で焼く。

〔塩抜きの方法〕
しらすに熱湯を注ぎ、3分置き、茶漉しやざるなどで湯切りをします。

〔対象〕
離乳食後期(生後10か月、11か月)以降のお子さまが対象です。

〔保存〕
密閉袋に入れ乾燥しないように保存してください。日持ちの目安は3日ほどです。

  • らんママ☆

    らんママ☆

    ありがとうございます!!☺️

    • 4月17日