※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今朝保育園で少しえ!?と思ったことがありました、、、息子と登園して二…

今朝保育園で少し
え!?
と思ったことがありました、、、

息子と登園して二階の教室までいつも向かうのですが、二階に行く階段にはベビーゲートがありベビーゲート鍵があるので私は鍵を閉めていました。

その間に息子は先に行ってしまい後を追うと保護者専用の荷物を入れる棚が廊下にあり、他のクラスの保護者がその棚を開けていて息子がその開いている扉を押したり触ったりしていたので、やめさせようとその場に急いで行くとその保護者は凄い嫌な顔をしていました。
私が来るまえに
息子に注意の言葉を何か言ったかもしれないです。

息子に
やめて!駄目でしょ!
と言い
すいません!
と言って教室に連れて行きました。
完全に先に行かせた私とあの場にいた息子が悪いですがあそこまで嫌な顔することか、、、
と思いびっくりしてしまいました、、、

その保護者の方も下の子がいて育休中(私の勝手な想像ですが💦)
っぽくて上の子は他のクラスですが今は登園とお迎えの時間は一緒だけど全く関わりはないです
ですが下の子がもし来年0歳児で一緒になったら嫌だなと思いました、、、

完全うちが悪いのですが
今まで息子が保育園でそういうことしても今までの保護者の方は笑って喋りかけてくれたりして、私も他の子にそういうことされてもそうしていたので今回ほんとびっくりしてしまいました、、、

気分を害してしまったらすいません💦

コメント

朝ってけっこう忙しいから仕事遅れる〜って焦ってる人もいるし、朝から旦那とケンカしてイライラしちゃってたとかあるかもですよ。
気にしない、気にしない🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    遅くなりすいません💦
    そうですかね😂
    これからも送り迎え毎日会うと思うと憂鬱になってしまいました⚡️
    気にしないようにします😖

• 10月5日

朝自分の子どもにイライラしてたとか、送るのも一苦労だから疲れてたとか、扉に挟まっちゃいそうになったとか色々あったかもですね💦
うちも保育園で色々な顔されます😭下のこ連れてると子どもにつきっきりになるのは難しいけど、やっぱりこころよく思わない人も中にはいるだろうなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすいません💧
    そうなんです、、、下の子連れてくと身動きが取りにくくてチョロチョロする上の子に私がついていけなくて😔
    でもたとえ子供でも何かされてどう感じるかはやはり人それぞれですよね🤣
    今まではずっと良い人ばかりだったけど今回は違ったと思うことにします😖

• 10月5日
おにくまん

皆が皆、他の子にいい顔する訳じゃないと思いますよ。
私も忙しい時にされると同じ態度とると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    遅くなりすいません💦
    やはりどう思うかは人それぞれですよね!

• 10月5日
2kids.mama♡

子供がいても子供嫌いな人いますからね😂
私がそうですが今は保育園行ってないけど
行ってる時は目の前走って横切られたり危なっかしいことを
仕事前のバタバタしてる時されるとイラッとしてました😂

まぁ顔には出しませんが親見ますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすいません💧
    子供が嫌いなのかは分からないのですがやはりその人も忙しかったんですかね⚡️
    忙しい時に苛々するのは分かるのですが本当にあまりにも顔に出ていたので驚きました😔

• 10月5日