子育て・グッズ 離乳食の時、手で口に運ぶ行動は手掴み食べの前兆かどうか分からないとの相談です。 離乳食の時、私が口に運ぶスプーンを掴んだり、自分で口の中に手を入れたりしてるんですが、これって手掴み食べする前兆ですか? 見分けが分からないです😅💦 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 離乳食 スプーン はじめてのママリ(6歳) コメント まち 手づかみ食べしそうですね〜(^^) 試しに食べやすいおやきやバナナなど持たせてみてはいかがでしょうか?最初は遊んだり投げたりするかもしれませんが、ママがお手本見せてあげれば食べるかもしれませんよ✨ 10月4日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊✨ 本当ですか?!👀これは前兆なんですね!✨ まだ離乳食中期に入ったばかりなのですが、おやきなど食べさせても大丈夫なのでしょうか? お手本見せたりしてみようと思います😊✨ 10月4日 まち お豆腐混ぜて、焼くときに蓋をして蒸し焼きのようにすると柔らかいおやきできるのでオススメです(^^) うちの息子も8ヶ月ぐらいから手づかみしてますよ〜✨ 10月4日 はじめてのママリ 作り方教えて頂いてありがとうございます😊✨ やってみます^ ^ 10月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
本当ですか?!👀これは前兆なんですね!✨
まだ離乳食中期に入ったばかりなのですが、おやきなど食べさせても大丈夫なのでしょうか?
お手本見せたりしてみようと思います😊✨
まち
お豆腐混ぜて、焼くときに蓋をして蒸し焼きのようにすると柔らかいおやきできるのでオススメです(^^)
うちの息子も8ヶ月ぐらいから手づかみしてますよ〜✨
はじめてのママリ
作り方教えて頂いてありがとうございます😊✨
やってみます^ ^