子育て・グッズ 乳糖不耐症っていつか治るものですか?整腸剤はもらいました😖 乳糖不耐症っていつか治るものですか? 整腸剤はもらいました😖 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 乳糖不耐症 yu-s(7歳, 11歳) コメント くるみ うちは3ヶ月以上続き、乳糖不耐症の薬(銀色の袋に個装されていたやつ)1週間くらい出されたら一発で治りました😣 なんでもっと早く出さないんだってイラッとしました。 10月4日 yu-s そうなんですね。 ダノンヨーグルト1/3くらい食べただけでアウトなんです。 ピルクルもダメになったみたいで ドリアを作ったら 乳製品オンパレードすぎてお腹壊してました😂 10月4日 くるみ うちは母乳でしたので食品でどんだけ頑張っても常にピーピーでした😅 10月4日 yu-s 乳製品遠ざけてます。 お菓子とかに乳製品少量は大丈夫みたいなので、とりすぎるとダメらしい。。 10月4日
yu-s
そうなんですね。
ダノンヨーグルト1/3くらい食べただけでアウトなんです。
ピルクルもダメになったみたいで
ドリアを作ったら
乳製品オンパレードすぎてお腹壊してました😂
くるみ
うちは母乳でしたので食品でどんだけ頑張っても常にピーピーでした😅
yu-s
乳製品遠ざけてます。
お菓子とかに乳製品少量は大丈夫みたいなので、とりすぎるとダメらしい。。