コメント
まめもも
うちの娘も1歳の頃から、とにかく蚊に刺される体質でした。保育園で先生に聞くと「他の子は避けて、なぜか◯◯ちゃん(←うちの娘)の所に寄っていくんですよ」と言われた位です。
しかも、刺されると腫れ上がってしまって、1週間位痒みがあります。
我が家の現在の対策ですが、
・足裏を毎日アルコール消毒する
・虫が多い場所に行くときは必ず虫除けスプレー
・部屋に虫がいそうな気がする時は、1プッシュで蚊がいなくなるスプレーみたいなのを使う
・蚊に刺されてしまったら、熱を持って腫れ上がるので、出来るだけ冷やす(冷やすとかゆみも治まります)+小児科でもらった薬を塗る
です。
うちは3歳ですが、トピ主さんのお子さんはまだ小さいので、出来る事は限られてしまうかもしれませんので、ご参考までに(^ ^)
あゆ
お返事ありがとうございます!!
アンコール消毒とは、薬局とかで売っているやつですか??
あと、室内でワンプッシュするタイプのやつは、子どもにも害がないやつ使われていますか??
まめもも
アルコール消毒は、薬局で売っているやつをティッシュに染み込ませて拭いています。室内のワンプッシュスプレーは、普通のを使ってしまっています。ただ、ちょっと心配なので、出来るだけ出かける前とかにしていますが・・
トピ主さんは妊娠中+お子さん小さいので、なかなか難しいかもですね^^;
あゆ
アルコール消毒、薬局で購入します!!
保育園通っているので、あまり意味がないかもしれませんが、出掛けるときにやってみたいと思います!!
ワンプッシュスプレーは、前回の妊婦の時も使っていたので今日はそれで代用します!!
ありがとうございます✨