※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

外出時に手作りの離乳食を持参している方への質問です。調理方法や持ち運び、あげるタイミングについて教えてください。

外出の際に、市販のBFではなく
手作りの離乳食を
持っていっている方いますか?

どのように調理されたものを持ち運び、
何時間ほどで
どのようにあげていますか?

コメント

♪♪ママン♪♪

私は手作りですね( ´ ▽ ` )ノ
市販品を娘ちゃまが嫌がって食べないので(−_−;)💦

朝しっかり火を入れて作り、粗熱をとったら蓋をして、保冷剤と一緒に保冷バックに入れて、食べるときはレンジで温めます( ´ ▽ ` )ノ
レンジがない公園などは保冷剤なしてバックに入れて持って行って常温で^ ^
時間は…2.3時間でしょうか?

  • ♪♪ママン♪♪

    ♪♪ママン♪♪

    あと、スープ物はサーモスの離乳食用の保温、保冷のやつつかってます( ´ ▽ ` )ノ

    • 4月16日
  • ayk

    ayk

    ありがとうございます(^^)
    冷凍ではなく、毎食手作りされていますか?
    保冷剤&保冷バックは購入必須ですね!

    • 4月16日
  • ♪♪ママン♪♪

    ♪♪ママン♪♪

    そうですね〜、冷凍はお出汁や、野菜の煮出したスープくらいです( ´ ▽ ` )ノ
    保冷バック大事です!(´Д` )💦

    • 4月16日