※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんですが離乳食も3回に増え頑張ってますが4口目くらいか…

9ヶ月の赤ちゃんですが
離乳食も3回に増え頑張ってますが
4口目くらいから毎回毎食目をこするんです
目擦って擦ってどんどんストレスになってきました
口は開けるので毎回完食はしてますが
何であんなに目をこするのか。
飽きなのか食べたくないのか…
毎回嫌になって来そうです

コメント

ママリ

眠い、飽きてるとかですかね。

• なっつ

なっつ

飽きもありますよね、4口しか食べてないのに飽きるの早くねぇか?!って毎回思いながらあげてます笑。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の娘もよくやります😩
眠たいのかなと思って、離乳食諦めて抱っこすると寝る時と寝ない時がありいつも?状態です笑

さっきちょっと調べてみたら、大人でもたまにあるみたいにご飯後眠たくなるみたいです👀
赤ちゃんは特に代謝がいいので、消化スピードが早く、反射的に眠くなるみたいです!

毎回続くとイライラしてきますよね😔
作るのにも時間かかるのに、上げるのにも時間かかる💦
毎日お疲れ様です😌

• なっつ

なっつ

同じでしたか😰困りますよね、何がしたいんじゃ〜!ってなります笑

眠たくなっちゃうんですね、たしかに大人でも眠い時ありますよね🥱

そうなんです…我慢できてましたがちょっとそろそろイラッとして来ちゃって🥲これは手作りじゃなくて市販だったらすんなり食べるのかなぁとか思ったりで😞
    時間かかって食べさせてゆっくりしたらまたご飯の時間で…一回叫びたい気分でした笑
    返事ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    今日も離乳食途中でタイミング悪く大爆睡しました笑

わかりますよ😭
    口にちょっと着いたヨーグルトとかが、顔中に広がるし大袈裟に言うと、発狂したくなりますよね😂
    本当に大共感です笑
    市販もつかったりしますが、それでもイライラしちゃうときはしちゃいますよね🥹

• 50分前