7か月の娘がいます。離乳食と母乳のバランスが難しいです。母乳の張りが痛い時、離乳食をあげるべきか悩んでいます。張りが取れないので困っています。
教えてください💓7か月の娘がいます😘離乳食は2回食なのですが、おっぱいか張りすぎて痛いとき、離乳食じゃなくて母乳飲んでもらったりしますか?それとも、離乳食はちゃんとあげて、母乳は捨ててますか?特に午前中が張ってしまいます😅わざわざ搾乳するのも大変だし、飲んでもらいたい…とおもいつつ、離乳食もあげなきゃだし。とおもってしまいます💧離乳食後も母乳飲んでくれますが、普段よりは減るので、張りが取れません😰
- ぴっぴ(9歳)
コメント

te81057
搾乳したら少しは楽になりますよ♡⍢⃝♡

ロップル
張ってるけど搾乳するのは。。。っていうのはママの都合で、赤ちゃんもおっぱい飲むのが大好きとは思いますが、やはり離乳食優先かなと思います(><)
-
ぴっぴ
そうですよね😘
まだ離乳食進めて1か月ちょっとなので、ほぼ母乳なのでいいかなあって思ってしまいました😰
母乳は捨てて、離乳食あげます💓- 4月16日
ぴっぴ
楽にはなるのですが、やっぱり娘が飲んでくれるとのでは張りの取れが違ってしまって…😅