柊0803
行かなくて大丈夫です。
まだまだ産まれてから9ヶ月しか経っていないんですから、できない事が沢山あるのは当たり前ですよ!!
気にしない気にしない!
ママス
異常とは思わないですね(・・;)
周りにそのくらいまではいはいしない子はたまにいますし、ずり這いはしないけど、背面移動したり
そもそも動く必要感じてなかったりもあると思います🤔
今すぐ病院行った方がいい!
って感じはしませんが、気になるなら相談しに行ってはどうかな?って思います(╹◡╹)
絆
3歳で歩かないとかなら異常かも
しれませんが、それくらいなら
全然問題ないですよ✨
ハイハイせず歩く子だっていますし👍
クローバー
うちの子も9ヶ月頃まで出来ませんでしたが、なにも異常はありませんよ(*^^*)
全体的にゆっくりな子なので、個性だな、と思っています。
あまり人と比べず、お子さんのペースに合わせてあげたらいいと思います!
3-613&7-113
娘は、10ヶ月になる前夜に突然ハイハイでしたよ😊
違うことでですが、悩んで投稿した時に「なんと言われようと、我が子を信じて上げられるのは親ですよ」て言われて安心したのを覚えてます。それからは、発語はゆっくりさんだけど動作面は順調に成長してるなど成長面も見られるようになりました。
うーぴー
息子は9ヶ月半でハイハイしましたが、結局ずり這いはしませんでした!
なので、さやぴさんのお子さんも異常とは思いませんよ(^^)
退会ユーザー
その方は異常扱いしたわけではなく、発達としては遅めだから一応相談した方が安心なんじゃないかなという意味だったんじゃないでしょうか😊?ここで相談するくらいなのでさやぴさんも心配だから投稿したんでしょうし…
でも他の方もおっしゃっているようにずり這いせずハイハイする子もいますし、なんならハイハイもせずつかまり立ちする子もいます!でも理想としてはずり這いやハイハイをたくさんして足腰を鍛えた方がいいとされていますね!こればかりはその子次第ですが😊
ちゃんゆい
うちの子1歳1ヶ月でずり這いとばしてはいはいしましたよ♩︎
今は元気に走り回ってます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
みなさんいいこと書いてくれてるので少しでも安心材料になればいいのですが😌💕
mizu
その方は異常扱いしたのではなく、心配であれば小児科に行ってみてもいいのでは?とアドバイスされただけではないですか?😊
小児科で専門家であるお医者さんに心配ないと言われれば、心から安心できると思うので(^^)
コメント